新闻

NEWS

2024杭州高尔夫球公开赛10月开杆!

发布人: 发布时间: 2024-05-17

5月15日上午,2024杭州高尔夫球公开赛签约发布会在西湖国际高尔夫球场举行。杭州市人民政府副市长陈卫强;中国高尔夫球协会副主席田晓君;欧巡赛集团首席赛事及运营官本·高文;杭州市体育局党组书记、局长杨英英;杭州市商旅运河集团党委副书记、副董事长、总经理陈国华;杭州市体育局副局长徐剑锋;杭州市商旅运河集团党委副书记、董事、副总经理,杭州市体育产业发展集团党委书记、董事长杜梦菲;杭州之江国家旅游度假区管理委员会副主任董威;中国高尔夫球协会男子职业赛事部部长李今亮;杭州西湖高尔夫俱乐部董事长鲍春雷等出席发布会。

 

 

赛会之城亮剑,杭州与高尔夫“双向奔赴”   

 

作为世界高尔夫球界最高水准的赛事之一——欧洲巡回赛向来都是高尔夫球手心目中的“圣殿”。2024杭州高尔夫球公开赛作为欧洲巡回赛的二级赛事,得到了中国巡回赛与欧巡挑战赛的联合认证,这就意味着杭州公开赛能吸引到更高水平的国内外高尔夫球手来到杭州参赛,从而提升欧巡挑战赛的积分,获得参加次年欧巡赛的资格。

 

在发布会现场,杨英英表示,“‘后亚运’时代,杭州正持续放大亚运效应,助力打造‘赛’‘会’之城的愿景目标。一流的亚运场馆、完善的城市配套和丰富的办赛经验,让杭州招引国际一流体育赛事的实力更强、信心更足。”同时,杨英英介绍道:“2024杭州高尔夫球公开赛的成功举办,在助力高尔夫球运动发展的同时也助推杭州国际化进程,提升城市国际影响力,实现杭州这座城市和高尔夫球运动的‘双向奔赴’。”

 

田晓君在发布会上表示,“希望2024杭州高尔夫球公开赛的成功举办,能进一步激发社会各界对高尔夫运动的关注与参与热情,促进高尔夫运动的普及,提升国民的体育素养,为中国高尔夫运动培养更多的优秀人才,为我国迈向体育强国的目标贡献力量。” 
 

高积分加高水平,一流球手不容错过

 

在发布会现场,欧巡赛集团、市体育局、市体育集团三方进行办赛协议的签约仪式。这也意味着今年10月,杭城市民就能在家门口看到世界一流的高尔夫球赛事。

 

 

据悉,此次2024杭州高尔夫球公开赛是欧巡挑战赛事的倒数第二站,是除决赛以外最为重要的赛事之一。赛事总奖金额为50万美元,拥有高达2750个积分供选手挥杆竞争,预计将有126名国内外一流高尔夫球手参加。

 

“对于选手而言,赛事的高积分、高奖金将会吸引更多排名靠前的选手参加。”本·高文在发布会现场介绍,“我们希望2024杭州高尔夫球公开赛能为中国高尔夫球手提供一条通向国际舞台的道路,也希望能与杭州这座美丽的城市进行长期的合作。” 

 

挥杆西湖,亚运经验成最大“竞争力”

 

在发布会现场,市体育集团和西湖高尔夫球场也签订了合作框架协议。作为2024杭州高尔夫球公开赛的承办场地——西湖国际高尔夫球场同样也是杭州亚运会高尔夫球项目的比赛场地。此次能够成为欧巡挑战赛的比赛场地,“亚运经验”成为最大的“竞争力”。

 

2022年,西湖国际高尔夫球场完成修缮升级,按照亚运标准,首次应用了国际一流的草种和喷灌排水系统。在亚运赛事期间,不仅为参赛选手提供了优越的场地条件,还积累了丰富的场地运行经验。

 

对此,田晓君充满了期待:“杭州有着一流的城市基础,一流的场馆设施和一流的赛事组织经验,希望2024杭州高尔夫球公开赛能够给中外球手留下最美好的印象。”