协会简介

中国高尔夫球协会,英文译名:CHINA GOLF ASSOCIATION,缩写为CGA。
中国高尔夫球协会是由爱好、支持和致力于高尔夫球运动发展的组织和个人自愿结成的全国性、专业性、非营利性社会组织。
中国高尔夫球协会的宗旨是团结全国高尔夫球行业从业者、运动员和爱好者,服务我国高尔夫球运动发展,促进群众高尔夫球和竞技高尔夫球全面发展,为加快建设体育强国贡献力量。弘扬中华体育精神,培育中华体育文化。发扬奥林匹克精神,积极参加国际高尔夫球交流合作。
中国高尔夫球协会遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,遵守社会道德风尚,自觉加强诚信自律建设。
中国高尔夫球协会坚持中国共产党的全面领导,根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,为党组织的活动提供必要条件。
中国高尔夫球协会接受业务主管单位国家体育总局和社团登记管理机关民政部的业务指导和监督管理。