新闻

NEWS

巴黎奥运倒计时100天!国家高尔夫球队“五星战袍Ⅲ”亮相

发布人: 发布时间: 2024-04-18

从1924年到2024年,跨越百年,奥运会将回到现代奥林匹克运动创始人——顾拜旦的故乡法国。4月17日,在巴黎奥运会倒计时百天之际,中国国家高尔夫球队携手比音勒芬蓄势待发,第三次踏上争夺国家荣誉的征途。

 

精兵备战,国家队力争“五星闪耀”

四年一届的奥运会是世界最高水平的综合性体育盛会,是全世界观众尽享体育快乐,为体育精神欢呼感动的非凡时刻,也是中华体育健儿展现中华民族新时代新面貌的重要舞台。

 

 

 随着高尔夫球项目的奥运备战进入冲刺世界积分的最后时刻,中国高尔夫球协会进一步集中资源、突出重点、强化保障,以力争“五星闪耀”巴黎为目标,以国际高尔夫球联合会最新公布的奥运资格排名为依据,将国家队运动员调整为“男三女三”。最新一期公布的名单中,殷若宁、林希妤、刘钰、袁也淳、窦泽成、李昊桐将有机会代表中国决胜巴黎。

 

 “为国家争光,为民族争先,为项目增辉,为人生添彩!”——20字浓缩的不仅是国家高尔夫球队队员的铮铮誓言,也是全国高尔夫球人共同的期盼。今年是高尔夫球运动在新中国开展的第四十年,回望过去,国家高尔夫球队为国家荣誉而建,几代球员奋斗不息、顽强拼搏,在亚运会、奥运会赛场奋勇争先,赢得了国际社会、各国选手的关注和尊重,实现运动成绩和精神文明双丰收。每一枚奖牌,每一座奖杯,每一次五星红旗激荡赛场,都展示着中华体育精神和体育强国建设的成果,鼓舞全行业砥砺奋进,激励大众对美好生活的向往。

 

衣为铠甲,中华文化沃土赋能战袍

巴黎奥运会,国家高尔夫球队继续携手合作伙伴比音勒芬,共同打造第三代“五星战袍”,助力国家队员征战赛场。以衣为语,比音勒芬也将续写新的高尔夫球奥运故事。

 

 五星战袍Ⅲ在整体设计上延续了品牌立足中国文化沃土、弘扬中华文化能量的设计理念,以国旗、故宫建筑和中国传统色为设计灵感,晕染开来的陶瓷白、中国红、龙胆紫配色搭配五角星、六边形等经典元素装饰,将中华文化的优雅内蕴和锐意进取的蓬勃动能精准呈现,整体视觉表达大气时尚,且富有简约留白的想象力和韵律节奏感。

 

 

 五星战袍Ⅲ将多项前沿创新科技融入到高尔夫球运动装备之中,采用FULL STRETCH纱线,防紫外线及热辐射纱线,并采用比音勒芬两项高尔夫人体工程学版型,将为运动健儿们带来功能性与舒适性高度兼容的运动体验,在干爽舒适的体感中自如挥杆,尽情发挥高尔夫球国手们的高水平竞技表现。

 

 

风雨同舟,服务人民美好生活需求

2024年,中国高尔夫球协会确立了“以人民为中心,服务体育强国建设,服务人民美好生活需求”的发展思想,并以“团结、服务、统筹、协调”定位工作。胸怀“国之大者”,与民同行,在奥运赛场勇创佳绩,传播中国多样文明,展现华夏多彩文化,服务人民美好生活需求,是国家高尔夫球队和合作伙伴比音勒芬义不容辞的责任和使命。

 

 

2013年以来,比音勒芬与国家队一路相伴,风雨同舟,历经中国高尔夫球竞技水平的崛起,也见证了国家队运动员一幕幕辉煌的时刻。

 

2016年,高尔夫球项目回归奥运大家庭,冯珊珊里约奥运会首秀,力克强敌,摘得铜牌,林希妤打出奥运历史上第一个一杆进洞。

 

东京奥运会,冯珊珊、林希妤、吴阿顺再度出征,袁也淳崭露锋芒,冯珊珊获得第八名,林希妤并列第九名。

 

百天后,巴黎奥运大幕将启。祝愿中国国家高尔夫球队赓续荣光,顽强拼搏,创造新的精彩,为推动我国体育高质量发展和体育强国建设注入新的势能。