新闻

NEWS

袁也淳、吴阿顺、李昊桐开启2024新赛季,冲刺巴黎奥运!

发布人: 发布时间: 2024-01-10

2024年男子职业赛事率先从美巡赛打响,本周将迎来美巡赛第二站索尼公开赛,比赛在夏威夷进行,保住美巡赛全卡的中国球员袁也淳也将迎来新赛季首站,开启新赛季的征程,袁也淳将于北京时间1月12日早上7:10开球。

 

 

 

同时,本周还将迎来2024年DP世界巡回赛首场比赛迪拜邀请赛,举办球场为阿联酋迪拜迪拜湾高尔夫俱乐部,麦克罗伊、弗利特伍德和福克斯等众星出战,中国球员吴阿顺和李昊桐参赛,两人分别将于北京时间1月11日13:30和15:09开出新赛季第一杆。

2023年11月,随着各职业巡回赛赛季的陆续结束,国家高尔夫球队队员们接续进入冲击巴黎奥运会的最后一个冬训,利用宝贵的休赛期时间为新赛季做好充足准备,补短板、防伤病、提技能、强作风,冲刺巴黎奥运会的攻坚阶段。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!腊月的寒冬中,高尔夫训练场上却热火朝天,为积极备战奥运会和迎接新赛季的到来,男队冬训在国内、美国、阿联酋、日本多地展开。这是奥运会来临前的最后一个冬训,时间宝贵,任务繁重,国家队按照“一人一策”备赛方案,每名运动员与复合团队教练制定科学合理的冬训计划,坚持“三从一大”科学训练原则,加强体能训练,严格执行训练安排,锤炼意志、强化作风、恶补短板,夯实体能基础,为新赛季开始做好充足的体能储备,优化技术提升。

在体能训练室内,袁也淳、窦泽成、吴阿顺、李昊桐等球员挥洒汗水,从基础体能和专项体能训练上下功夫,通过强化体能训练提高挥速、增长距离、提高精准度、加强专注度和稳定性,以强化供能系统促进专项体能转化,实现降杆打赢目标。

同时,在冬训期间,国家队继续开展体能测试,把体能工作作为冬训工作的重要抓手,“以测带练、以测促练”,树立以体能补短板、以体能防伤病、以体能提技能、以体能强作风的鲜明导向。

针对高尔夫比赛一场四天比赛的后半程、巡回赛持续4-5周高强度参赛的体能持续输出需要,队员重点强化有氧耐力,提高持续供能能力。针对性解决在频繁国际旅行、调整时差和奔波往返球场的高消耗后,仍要保持高竞技状态快速进入比赛节奏的矛盾,突出强化赛间体能训练安排,激发机体快速调整和恢复能力,加大体能储备和供能保障。

为确保冬训出实效,国家队进一步调整、完善了队员们的复合团队人员组成,优化由高水平教练和职业球童,以及体能、康复、心理、科研等辅助人员组成的个性化复合保障团队。

以奥运争光为目标,国家队全体运动员和复合团队围绕奥运备战倒计时,制定了新赛季参赛计划,并利用冬训做好参赛行程安排,每一场比赛,每一次机会,都是通往巴黎奥运会的重要关卡。

国家队运动员将继续以各大职业巡回赛为依托,采用长期分散驻扎境外的外赛外训模式备战巴黎奥运会,争抢世界积分、争夺奥运参赛资格。

在备战巴黎奥运会冲刺阶段,国家男队率先开启新赛季,必将坚定信心、振奋精神,以时不我待、只争朝夕和使命在肩、奋斗有我的时代担当,团结一致,迎难而上,争创佳绩,以攻坚昂扬的姿态冲刺巴黎奥运。

祝愿他们在新赛季取得漂亮的开门红,取得新突破!