新闻

NEWS

中国高尔夫球协会与欧巡赛集团签署战略合作协议!

发布人: 发布时间: 2024-01-09

北京时间1月9日,中国高尔夫球协会与欧巡赛集团在北京正式宣布达成战略合作伙伴。2024-2025赛季,欧巡赛将与中高协并肩前行,努力推动中国男子职业巡回赛(中巡赛)高质量发展,为中国球员提供更多大赛晋级通道,加大赛事供给,服务行业和广大高尔夫球爱好者。


中高协副主席候选人田晓君与欧巡赛集团首席国际商务官本·高文互赠纪念品

 

中国高尔夫球协会副主席候选人田晓君、秘书长候选人韦庆峰、欧巡赛集团首席国际商务官本·高文、欧巡赛中国区首席代表谢菲,以及中高协与欧巡赛共同的媒体合作伙伴新浪高尔夫和海南卫视在新浪高尔夫新天地共同见证了这一具有历史意义的时刻。韦庆峰和本·高文签署了战略合作协议。

 

中高协秘书长候选人韦庆峰与欧巡赛集团首席国际商务官本·高文签署战略合作协议

近年来,国务院和国家体育总局连续出台多份文件,对加快体育强国建设,促进户外运动发展,恢复和扩大体育消费做出一系列指示,要求加大高质量赛事供给,推动赛事提档升级,大力发展职业赛事,更好地满足人民群众日益增长的体育运动需求。去年12月召开的中央经济工作会上又一次提出,要把体育赛事作为培育壮大新型消费的增长点。此次中高协与欧巡赛签署战略合作协议,共同推动中国男子巡回赛更高质量发展,促进高尔夫消费,是中高协致力于服务体育强国建设,坚持开放、合作、共赢的战略,贯彻落实党中央、国务院和国家体育总局相关指示精神的重要举措。
根据协议,欧巡赛将为中巡赛提供资金支持,这意味着在中高协、地方协会,以及赛事承办单位的共同努力下,即将于4月开启的中巡赛2024赛季的单站奖金将提升至最低100万元人民币,赛季总奖金预计将突破3000万元。奖金的大幅度提高,将有力提升中巡赛的核心竞争力和赛事品质,助力中巡赛成长为具备国际影响力的赛事,并改善国内职业球员的生存状况。
此次合作还将为中国球员提供更多晋级大赛的通道,为中国球员抢夺世界积分,夯实备战力量提供更多支持。
2023年,中巡赛奖金王陈顾新获得2024欧巡赛卡。根据新的合作,2024中巡赛奖金王将获得2025DP世界巡回赛类别17的参赛资格。奖金榜第二名将获得2025欧洲挑战巡回赛的全卡参赛资格,奖金榜第三名则可以直接参加2025DP世界巡回赛资格考试的决赛阶段。奖金榜第四名至第六名可以直接参加2025DP世界巡回赛资格考试的第二阶段。

欧巡赛集团首席赛事商务官,本·高文表示:“我们很高兴通过这一战略合作来强化与中国高尔夫球协会的长期合作关系。”
“除了承诺在推动中国职业巡回赛的发展之外,协议还包括了中国球手晋升DP世界巡回赛和欧洲挑战巡回赛的通道。这不仅为他们提供了参与国际舞台的可能,还将使更多有才华的中国球员追随吴阿顺和李昊桐等球员的脚步,在欧巡赛场上再创辉煌,”本·高文表示。中国高尔夫球协会副主席候选人田晓君在仪式上表达了对签约的认可与期许:“欧巡赛是最早与中高协进行合作的国际巡回赛组织之一,多年来,双方紧密联系,建立了深厚的友谊。这次合作协议的签署,将使双方的合作关系迈上新的台阶,也标志着中高协和中国巡回赛将用更加开放的姿态,拥抱世界高尔夫的发展大局,热情欢迎来自世界各地的优秀高尔夫球员前来中国共享发展。”
田晓君表示,未来中高协还将积极借鉴国际先进经验,结合中国具体国情,努力探索具有中国特色的中巡赛的良性运营机制,使中巡赛尽快走上健康和可持续发展的道路,尽早成为具有强大竞争力的国际职业高尔夫巡回赛之一。
中巡赛2024赛季即将开启,重装上阵,让我们共同期待!

 

签约仪式集体合影