新闻

NEWS

中高协联合(国家队)党支部青年理论学习小组成立!

发布人: 发布时间: 2024-02-29

青年强,则国家强。2月23日,中国高尔夫球协会联合(国家队)党支部青年理论学习小组正式成立,明确了人员组成、目标任务、职责分工和安排部署。学习小组的成立是协会持续加强内部治理、推进规范化建设的重要举措。

 

支部青年理论学习小组成员共16人,均为45岁以下青年职工,包括8名中共党员、3名入党积极分子,以及5名群众。学习小组由支部宣传委员牵头,实行轮值组长制。小组将充分发挥青年人学习的主动性和创新性,采取集中学习、个人自学、课题研究、主题联学和实践学习等方式开展学习。

 

中国高尔夫球协会党支部书记韦庆峰任本月轮值组长。韦庆峰表示,青年理论小组是中高协联合(国家队)党支部深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,落实体育总局、小球中心党委关于加强青年工作的安排部署,强化青年理论武装,指导业务实践,推动协会青年成长成才,持续加强内部治理、推进规范化建设的重要举措。韦庆峰勉励协会青年坚定理想信念,提升政治素质,忠诚履职尽责,敢于担当作为,在加快建设体育强国的事业中勇立潮头、奋勇争先。

 

根据上级党委要求,2月“青年学习日”主题为“巩固拓展主题教育成果,立足本职岗位建功立业”。小组成员们集体学习了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在京召开(新闻通稿)》、人民日报评论员《巩固拓展主题教育成果》、新华社评论员《巩固拓展主题教育成果》等内容。

 

为突出现阶段协会落实中央巡视整改工作实施方案的工作重点,韦庆峰带领小组成员集体学习了《中高协落实中央巡视整改工作实施方案》,强调了坚持支部统一领导,各部门分工负责,从严从实、全面整改,统筹融合、贯通融合,标本兼治、推动发展的整改基本原则和各项重点整改任务。

 

协会青年干部、职工就学习内容和自身岗位积极分享心得,进一步提升理论指导实践的能力。下一步,支部将充分发挥青年理论学习小组作用,持续激发青年干部职工理论学习的热情。