新闻

NEWS

中高协赴北京高协调研座谈

发布人: 发布时间: 2024-02-26
2月22日,中国高尔夫球协会主席贺凤翔、副主席田晓君、秘书长韦庆峰、综合部长张天一行4人到访北京高尔夫球运动协会,与北京高尔夫球运动协会主席张敬东及行业从业者座谈,共商行业发展大计。北高协副主席金飞鸿、关家麟、陈永,北高协监事赵琳莉、市场开发部副主任曹磊等参加座谈。

 贺凤翔、张敬东为中高协、北京高协“高协之家”揭牌。

前排左起:关家麟、田晓君、张敬东、贺凤翔、韦庆峰、金飞鸿、陈永、赵琳莉。后排左起:张天、曹磊

贺凤翔指出,目前中国高尔夫球发展环境很艰难,被贴上了权贵运动的标签。出现这种状况,一个很重要的原因就是发展高尔夫球运动的指导思想出现了偏差,远离了人民大众,各项发展措施没能做到与国家和社会发展、人民群众日益高涨的健身需求同频共振。中国高尔夫球协会和全国从业者要转变工作方式,以服务体育强国,服务人民美好生活为工作目标,树立办“让人民满意的体育”和“以人民为中心”的发展理念。

 

中高协新一届领导班子组建后,为准确了解行业发展中存在的痛点难点堵点,摸清行业底数,掌握实际情况,助力科学民主决策,将大力开展调查研究工作,深入一线听取行业从业者、爱好者的意见建议。北京高协是中高协全年调研行程的第一站,多地、多项调研将紧锣密鼓地展开。

 

张敬东表示完全赞同中高协“以人民为中心”的工作思路,并介绍了北京高协工作情况和经验。中国高尔夫球协会第四届会员代表大会二次会议、第五次理事会、常务理事会召开后,北高协专门组织负责人认真学习研究了贺凤翔主席的总结讲话,深感振奋,备受鼓舞,更加坚定了推动行业全面、健康、可持续发展的方向和信心。

 

北京高协也提出了“大众体育”“人民高尔夫”的发展理念,通过努力打造公众高尔夫球场、发展多种形式高尔夫(如冰上高尔夫、荒山荒地三杆洞高尔夫)、高尔夫+旅游(采摘、民宿、休闲、娱乐)等多种方式,满足人民群众各方面需求。北京高协结合北京作为全国政治中心的优势,积极服务大国外交,向国际友人展示中国形象。北京高协通过为球童颁奖、为英模提供优惠和服务等方式,不断改善提升高尔夫球社会形象,并积极调动政协、青联等不同界别人群,为高尔夫球发声,讲好高尔夫球故事。

 

贺凤翔对北京高协的工作和思路充分肯定,并指出,中高协将充分听取各地区发展经验和意见建议,围绕“服务、团结、统筹、协调”重新定位协会工作,充分调动地方协会积极性和创造力,引导高尔夫球行业主动将事业发展融入国家社会经济发展大局,找准发展定位,明确发展思路,采取务实举措,以实际行动赢得社会认同并为体育强国建设做出应有贡献。