新闻

NEWS

仝扬加洞登顶2023中高协锦标赛 陈顾新荣膺2023中巡赛奖金王

发布人: 发布时间: 2023-12-10

1210日,由中国高尔夫球协会自主打造的2023中巡赛旗舰赛事——中高协锦标赛在广东臻湖高尔夫球会圆满落下帷幕。经过4天的比拼,仝扬以总成绩273杆(71-67-65-70-15)斩获自己在中国巡回赛的第一座冠军奖杯。
 
陈顾新以总成绩276杆(68-69-66-73-12)获得本场赛事并列第6名,凭借赛季总奖金¥690,776.55荣膺2023赛季中巡赛奖金王,并获得下个赛季DP世界巡回赛类别17的会员资格。
 
决赛轮的悬念一直持续到最后时刻。
 
仝扬在决赛轮一上场就表现出极大的攻击力。1号洞推进1码的小鸟之后,3号洞再次抓鸟成功,此时,同组出发的陈顾新在3号洞吞下柏忌,仝扬手握3杆优势。
 
4号洞是今天赛事的第一个转折点,仝扬在这个洞吞下双柏忌,紧跟着又在5号洞吞下柏忌,优势归零。8号洞,仝扬在果岭环推进一记关键的小鸟球,重新回到单独领先的位置。11号洞,仝扬保帕,黄梓杰拿下小鸟,仝扬与黄梓杰开始并列领跑。12号洞,黄梓杰开球发生失误,仝扬保帕后再度来到单独领先的位置。
 
在最后一组战况陷入胶着的同时,倒数第二组出发的刘恩骅与林冠伯也迎来爆发,结束17号洞的比拼后,领先球员多达四位——刘恩骅、林冠伯、黄梓杰、仝扬。
 
来到18洞,刘恩骅与黄梓杰分别发生失误,退出争冠行列。林冠伯与仝扬则均在该洞抓下小鸟,两人以-15的总成绩进入加洞赛。第一个加洞赛中,仝扬与林冠伯均拿下小鸟,加洞继续;第二个加洞赛中,仝扬第二杆攻上果岭环,留下老鹰推的机会,并最终用一记小鸟杀死比赛。
 
我等这座冠军奖杯已经等了很久,仝扬在赛后的采访中表示,此前,在这个赛季我一个前10都没有,有一段时间不知道是哪个环节出错,就感觉每个部分都还可以,但就是没一个好成绩。
 
以并列领先身份进入到决赛轮的仝扬,一直在避免自己去想太多,有一段时间没有打冠军组,其实有一点不适应,不过今天还是平稳的完成了这一轮赛事,在这种强对抗中我也有一些收获。当然,最重要的是,这场冠军为这个赛季带来一个完美的收官。仝扬说道,很感谢广东省队,这几天所有的队友都在陪伴我,鼓励我;感谢我的父母,我的母亲这几天一直在现场陪伴我。
 
赛季奖金王陈顾新在今天的比赛中陷入挣扎,全天抓下2只小鸟,吞下1个柏忌和1个双柏忌。今天真的是不在状态,对这场比赛还是有些遗憾,陈顾新在赛后谈到,明天凌晨我将去到沙特参与亚巡本赛季的最后一场比赛,接下来一段时间的重心肯定是为DP做准备,感谢中国高尔夫球协会带来的这一张DP世界巡回赛参赛卡。这个赛季我参与了三十多场比赛,湖南省队、家人、还有赞助商对我的帮助很大。
 
球员王梓豪,四轮总成绩286杆(-2),是表现最好的业余球员,荣膺了本场赛事最佳业余球员荣誉。王梓豪此前代表广州队,获得了学青会团体冠军,此次比赛是持外卡参赛,除了他之外,还有4名业余球员参与了决赛轮的角逐,代表了中国青少年高尔夫力量。
 
赛后,举行了隆重的颁奖仪式,中国高尔夫球协会原顾问、广东省高尔夫球协会原主席许德立,中国高尔夫球协会副主席候选人田晓君,中国高尔夫球协会副主席王禹平,广东省体育局党组成员、副局长杨海,欧巡赛中国区首席代表谢菲,肇庆市文化广电旅游体育局党组副书记夏燕庆出席了颁奖。至此,2023中高协锦标赛圆满落幕。

中国高尔夫球协会原顾问、广东省高尔夫球协会原主席许德立,中国高尔夫球协会副主席候选人田晓君,中国高尔夫球协会副主席王禹平为冠军获得者仝扬颁奖
中国高尔夫球协会副主席候选人田晓君,欧巡赛中国区首席代表谢菲为2023赛季奖金王陈顾新颁奖
广东省体育局党组成员、副局长杨海,肇庆市文化广电旅游体育局党组副书记夏燕庆为本场赛事最佳业余球员王梓豪颁奖
 
2023中高协锦标赛是由中国高尔夫球协会自主打造的旗舰赛事,设120万总奖金,为中巡赛独立认证赛事奖金之最。赛事吸引了来自7个国家和地区的104名球员,拥有世界积分。赛事由中国高尔夫球协会主办,广东省高尔夫球运动中心承办,中国巡回赛认证,广东中奥国际体育推广有限公司运营,广东臻湖高尔夫球会为赛事承办球场。