新闻

NEWS

中高协关于2023年度教练员水平测试证书年末换证的通知

发布人: 发布时间: 2023-11-23

 

中高协字〔2023〕296号

 

 

各有关单位和个人:

根据《中国高尔夫球协会教练员培训管理办法》(中高协字〔2023〕39号)中的相关要求,为了解决各级别教练员水平测试证书到期的问题,现委派中高协三类人才培养项目合作单位(北京奥丰体育产业发展有限公司)对2023年12月31日之前到期的教练员证书进行线上审验换证工作,具体要求如下:

一、换证要求

(一)持证人员在证书有效期内须持续从事高尔夫球教学工作,未发生重大责任事故和违法行为,按照换证要求提交相应材料,予以换证。

(二)换证申请提交截止日期:2023年12月25日。

注:如有“教练员证书逾期失效”的情况,请查阅《中国高尔夫球协会教练员培训管理办法》了解恢复原身份的办法。

二、初级教练员换证条件及时效

(一)符合以下条件的,予以换证,证书在原有效期基础上延期3年:

根据三年内教学工作经历完成并提交不少于2000字的教学工作报告。

(二)在提交教学工作报告基础上,符合以下条件的,证书在原有效期延期3年的基础上额外增加1年:

2020-2023年期间参加过中高协继续教育培训课程且所获继续教育学习时长达24学时(含)的。

(三)在提交教学工作报告基础上,符合以下条件的,证书在原有效期延期3年的基础上额外增加2年:

2020-2023年期间参加过中高协继续教育培训课程且所获继续教育学习时长达48学时(含)的。

三、中级及以上教练员换证条件及时效

(一)符合以下条件的,予以换证,证书在原有效期基础上延期3年:

1. 2020-2023年期间至少参加过一场不少于一轮的高尔夫球赛事(不限赛事类别及参赛规模),平均每轮杆数低于88杆(国家级78杆,国际级72杆)的。

2. 国家级及以上教练员如未在2020-2023年期间参加任何比赛,则提交不少于3000字的近一年教学工作报告及任职证明。

(二)在提交赛事成绩表或国家级及以上教练员提交教学工作报告基础上,符合以下条件的,证书在原有效期延期3年的基础上额外增加1年:

2020-2023年期间参加过中高协继续教育培训课程且所获继续教育学习时长达24学时(含)的。

(三)在提交赛事成绩表或国家级及以上教练员提交教学工作报告基础上,符合以下条件的,证书在原有效期延期3年的基础上额外增加2年:

2020-2023年期间参加过中高协继续教育培训课程且所获继续教育学习时长达48学时(含)的。

四、换证材料提交

换证申请人须登录微信小程序“高尔夫专业人才培养”点击上方“换证”功能栏进入材料提交页面,按流程进行操作:

(一)微信登陆【高尔夫专业人才培养】小程序选择进入换证页面。

(二)在换证页面中提交个人资料,如旧证书和教练卡原件 (如证件遗失则提供高尔夫人人网证书查询截图) 、身份证复印件、蓝底两寸免冠近照等。

(三)根据提示选择对应换证条件,提交电子版证明材料。

1、满足教学工作报告条件的,提交教学工作报告扫描件,落款个人签字并加盖所在单位公章。国家级及以上教练员还须同时提交盖章版的任职证明。

2、满足参加高尔夫球赛事条件的,须提交记分卡以及赛事通知、竞赛规程。

3、满足2020-2023年期间参加过中高协继续教育培训课程的,须提交相关课程结业证明或资质证书。

(三)申请人提交全部换证资料后,将收到“正在审核中”的提示内容。管理员将在5个工作日内审核用户信息,并以短信形式告知申请人是否通过换证申请。如信息未通过审核,申请人将被要求返回信息填写界面补充资料。

五、费用缴纳

申请人换证申请材料审核通过后,可在“换证”功能栏在线缴纳100元换证费用,并下单邮寄新教练证书。

六、新证书邮寄

换证完成后,将于1月31日前以快递方式寄送新教练证书至申请人下单地址。

七、联系方式

信息咨询电话:13811354211(李老师)

八、注意事项

自2024年1月1日起拟印发修订版《中高协教练员培训管理办法》,该版管理办法将加强对教练员参加继续教育培训的引导,强化继续教育课程与教练员证书到期换证之间的联系,对“教练员证书、培训记录管理”部分做出细化的要求。

 

 

 

中国高尔夫球协会     

                        2023年11月23日