新闻

NEWS

中高协关于举办2022年亚运启梦计划暨高阶体能专项人才培训班的公告

发布人: 发布时间: 2022-07-07

中高协字〔2022〕178号

 

各有关单位:

为贯彻落实国家体育总局关于“防疫情、强体能、保备战”的工作要求,进一步提高国内高尔夫球体能教练技能水平及队伍建设,规范国内高尔夫球体能培训、教学及训练环境,同时根据《中国高尔夫球协会教练员培训管理办法》(中高协字〔2022〕34号)中关于继续教育的相关规定,特举办中国高尔夫球协会2022年亚运启梦计划暨高阶体能专项人才培训班。该培训班为本年度教练员继续教育的重要组成部分,参加并考核通过者可按照规定顺延本人教练员证书有效期一年,成绩优异的学员还将选入中高协高水平专业人才库并获得观摩学习中高协亚运集训队参训机会。具体事宜如下:

一、主办单位

中国高尔夫球协会

二、培训时间

2022年8月1日—5日

8月1日13:00-18:00为报到时间,2—4日授课,5日上午考核

三、培训形式

采用线上和线下同时开展的教学方式。

考虑到部分学员受疫情影响等突发情况无法到场,线下课开展的同时将面对无法到场的学员进行实时直播及互动。但为了保障培训的质量和效果,特别是涉及到实操环节的部分,建议各学员如无特殊原因均应到场参加线下培训。

四、报名截止时间

2022年7月28日15:00

五、培训报到地点

上海市黄兴全民体育公园高尔夫球练习场(上海市杨浦区国顺东路410号)

六、酒店信息

本次培训无官方推荐酒店,各学员可根据需求自行选择。

七、培训对象

有志于提升体能训练技能的爱好者及高尔夫球教练。

八、培训内容

(一)高尔夫运动体能特点

(二)高尔夫体能训练过程的分期安排

(三)高尔夫体能中的姿势模板与运动模式训练

(四)高尔夫体能训练的组织与实施—速度与耐力训练

(五)高尔夫体能训练的组织与实施—力量与爆发力训练

(六)高尔夫体能训练的组织与实施—柔韧性、关节活动度

(七)高尔夫体能训练的组织与实施—协调、平衡与稳定

(八)高水平高尔夫运动的体能测试与评价

(九)高尔夫运动损伤预防

(十)膳食营养与运动能力

九、培训考核

考试形式为实践和理论考试相结合。合格者由中国高尔夫球协会颁发专项证书。

十、师资选派

由中国高尔夫球协会选派(详见附件)。

十一、培训报名费用

中高协会员每人5280元,非中高协会员5580元。学员交通、食宿等个人费用自理。

符合以下身份者参与本次培训获得20%减免,即中高协会员4224元,非中高协会员4464元:

(一)本科、硕博在读的;

(二)参加2020年中高协奥运备战启梦计划暨体能专项人才培训班的学员;

(三)在省市体育局,省市高协任职的。

注:符合条件(一)的报名者在报名表里附上本人学生证;符合条件(二)的报名者在在报名表里附上结业证书;符合条件(三)的报名者在报名表里附上单位出具的证明(盖章)。

十二、报名

将“附件1”中的报名表于截止日期前提交至邮箱:development@cgagolf.org.cn

十三、注意事项

报到日提交1张(蓝底) 二寸近期免冠彩色,背面标注姓名。

十四、现场防疫措施

(一)报名参训学员需提供参训前7内本地绿码健康证明,报到及课间按规定全程佩戴口罩。

(二)学员报到及上课期间每天进行身份验证、测温。体温异常者不得参加培训,并需配合场地方按防疫规定实行隔离措施。

(三)在培训期间,场地方按照防疫部门相关要求每天对上课场所严格进行消毒处理。

(四)培训期间学员及讲师全程保持安全社交距离1米,注意手部、面部等的消毒及清洁工作。

(五)培训期间学员用餐及课后活动等时段需保持安全社交距离1米,减少密闭空间接触,确保自身安全。

(六)一旦发生感染状况立即报告当地防疫部门,按当地防疫预案处理。

十五、联系人

报名方面:乐诚 中高协发展部 电话:010-87181811

场地方面:    黄兴高尔夫    咨询电话:13817283214

 

附件:

1.报名表

2.缴费相关事宜

3.课程安排

4.交通信息

5.讲师介绍

 

                            中国高尔夫球协会                 

                             2022年7月7日