新闻

NEWS

中高协第四届会员代表大会二次会议暨四次全委会在重庆召开

发布人: 发布时间: 2024-01-26

新华社客户端重庆1月26日电(记者赵佳乐)中国高尔夫球协会第四届会员代表大会二次会议暨四次全委会26日在重庆召开。

 

会议修订了《中国高尔夫球协会章程》,选举体育总局小球运动管理中心主任贺凤翔任主席,田晓君任副主席,韦庆峰任秘书长兼法定代表人。会议成立了中高协第四届理事会,审议通过了2023年中高协年度工作报告、财务报告以及2024年工作计划和预算等事项。

会议提出了“服务体育强国、服务人民美好生活”的高尔夫球项目发展指导思想。会议指出,中高协要深入思考高尔夫球运动如何在服务全民健身和健康中国的国家战略任务中发挥自身作用,提高项目服务水平,提高群众体育意识;要服务奥运争光计划,凝聚政府、市场、社会和个人四方力量,探索新的国家队建设模式;要助力体育产业发展,围绕社会主义核心价值观,建立符合中国优秀传统文化理念的高尔夫球文化和价值体系;要主动服务大国外交,更好地深化文化沟通互鉴、讲好中国故事、展示中国形象。

 

贺凤翔表示,未来中高协要强化服务意识,团结行业力量,统筹各方资源,推动项目协调发展。凡是涉及全行业发展利益的各类计划、措施,协会将广泛征求大家意见,凝聚行业共识,形成发展合力,努力改变高尔夫球项目发展不平衡、不充分问题。

 

下一步,中高协将围绕体育强国建设的任务目标,践行“两服”方针,团结凝聚全行业力量,探索适合高尔夫球项目的发展路径。