新闻

NEWS

华人首个大师赛前十!潘政琮首次参赛便斩获佳绩

发布人: 发布时间: 2020-11-16

  北京时间11月16日,中国台北选手潘政琮的美国大师赛首秀等待的时间明显很久。可是这个等待是值得的。星期天,他在奥古斯塔打出68杆,四轮交出278杆(70-66-74-68),低于标准杆10杆,确保了一个前十名。

  如果潘政琮最终处于这个位置,他将是第一个在奥古斯塔打入前十名的华人选手。

  潘政琮2019年在美国大师赛之后一个星期,在RBC传统高球赛上实现美巡赛首胜,因此拿到了奥古斯塔入场券。可是因为新冠疫情,他原本应该在四月份上演首秀的,却等到了11月的这个星期。

  前两轮他的表现不错,交出70-66,只可惜第三轮打出74杆,遭到小小打击,排名下滑到并列第15位。

  潘政琮虽然距离远不如布赖森-德尚博,可是星期四,四个五杆洞他全部抓到小鸟。二号洞,五杆洞,他推入15英尺小鸟推。八号洞,五杆洞,他果岭外切球切到4英尺抓鸟。可惜七号洞和12号洞,他也吞下柏忌。

潘政琮四轮成绩

  潘政琮精彩的表现在最后六个洞。他抓到了4只小鸟。13号洞,五杆洞,他选择三上,小球上了果岭之后旋转回来,停在3英尺,他抓到死鸟。

  15号洞,另外一个五杆洞,他两杆上了果岭,老鹰长推推到洞口,再次抓到死鸟。

  16号洞,三杆洞,他打到了果岭边缘,推入8英尺推杆抓鸟。

  最精彩的推杆肯定是17号洞,中国台北选手推入了大约45英尺的长推抓到了本次比赛的最后一只小鸟。

  海峡两杆选手这些年参加美国大师赛的次数越来越多——部分原因来自亚太业余金标赛的创立——可是从早期(30年代)到现在,根据我们能搜集到的资料,他是第一个在这场大满贯中进入前十名的华人选手。

  考虑到最近一段时间,潘政琮的状态并不是最好,世界排名已经滑落到了176位,可以肯定这样的表现特别让人振奋,也势必会提升他的排名。