新闻

NEWS

张小宁连任国际高尔夫球联合会行政委员

发布人: 发布时间: 2022-08-31


国际高尔夫球联合会(IGF)行政委员会会议和双年会分别于8月28日和29日在法国巴黎国家高尔夫球场(Golf National)举行,中国高尔夫球协会张小宁主席作为中国代表参加了上述会议。


 

会议对东京奥运会办赛和参赛情况进行了总结,并对2024巴黎奥运会相关资格情况进行了说明。会议还介绍了高尔夫球项目其他综合型赛事,如2028洛杉矶奥运会、2026达喀尔青奥会等筹备情况。


 

会议对IGF行政委员会进行了选举,一致通过了张小宁主席连任IGF行政委员会委员的决议。  

          

中国高尔夫球协会2018年开始实体化改革以来,中高协克服疫情带来的困难,积极参与国际事务,加强与国际体育组织合作,不断提升我项目在国际体育组织中的话语权,提前了解并参与奥运会等重要赛事规则、资格制定等事宜,为做好奥运会备战工作,推动中国高尔夫球事业稳步发展提供了坚强保障。

 

世界业余团体锦标赛(WATC)同期在法国巴黎国家高尔夫球场(Le Golf National)举行,该场地为2024巴黎奥运会高尔夫球比赛场,中国派出男队参赛,参赛球员为丁文一、周子勤、熊天翼。队伍目前已抵达巴黎并开始练习,比赛共四轮,将于8月31日开始第一轮。