新闻

NEWS

中高协关于公开招选2024年“中国高尔夫球大数据服务平台建设及运维”项目服务商的公告

发布人: 发布时间: 2024-06-07

中高协字[2024]203号
 

有关单位:
      为贯彻落实《“十四五”体育发展规划》,加快推进建设体育强国、网络强国、数字中国,探索高尔夫球项目数字化、智慧化创新发展路径,打造立足于服务行业的大数据平台,推广普及高尔夫、扩大我国高尔夫人口,现向社会公开招选2024年“中国高尔夫大数据服务平台建设及运维”项目服务商,相关事宜如下:
一、招选项目
      2024年“中国高尔夫大数据服务平台建设及运维” 
二、项目内容及要求
      围绕我协会会员、赛事、积分、培训等业务,对大数据服务平台进行深化应用。具体内容包括:
    (一)积分系统升级
      根据最新的积分管理办法,对积分管理系统中的业余积分、青少年积分中的组别、赛事级别、赛事维护权限等功能进行升级,对历史数据进行必要的处理。
    (二)建设业余赛事管理系统
     立足行业发展需要,建设业余赛事管理系统,功能主要包括:内容管理、赛事信息管理、日程管理、报名管理、比分直播、成绩管理、行政管理、球员服务、系统管理等功能。
    (三)建设数据平台功能
     建设数据报送平台,为行业从业者提供报送数据的功能,对于各级各类上报数据进行多维统计分析,建设数据驾驶舱进行展示。
    (四)已有功能应用开发及运维
      针对会员、球员、教练、裁判、爱好者等提供运维服务,包括:
    1.会员管理系统:会员信息增删改查;
    2.中国巡回赛系统、培训管理系统:试运行期间根据用户使用情况反馈对系统进行版本更新及功能迭代。
三、服务商资质要求
    (一)投标人必须是具有独立法人资格的企业或事业单位;
    (二)本次招标要求投标人须具备以下资质条件:
    1.投标人营业执照必须涵盖项目范围(网络信息服务或软件开发等);
    2.投标人必须有自有开发平台;
    3.投标人必须提供方案及项目成员简历,其中项目经理要求具有PMP、信息系统项目管理师或系统集成工程师证书。
    4.国内投标人注册资金不低于人民币1000万元,国外投标人应出具能够证明自身实力的相关文件;
    (三)投标人在近年内有类似项目经验,在系统、人员、设备、资金等方面具有承担本项目的专业能力,在体育、高尔夫信息系统建设方面有经验者为加分项;
    (四)投标人应保证有能力按项目计划交付合格的成果;
    (五)本项目不接受联合体投标,不接受法人为同一人的两个或两个以上公司投标。
四、报名材料(均需加盖单位公章)
    (一)报名函;
    (二)有效营业执照及法定代表人身份证复印件;
    (三)参与具有代表性的重大项目及体育行业相关项目的证明材料(复印件,加盖公章)。
    (四)针对需求编写的项目建设及运维服务详细方案;
    (五)项目主要人员简历;
    (六)费用报价明细。
    报名材料的语言为中文(其他语言的证明材料,应附有中文翻译稿,以中文为准)。
五、报名
     报名截止时间为2024年6月18日17:00,请参选服务商在上述时间之前,将报名材料装订成册后提交(纸质材料三份,并通过邮件提交电子版材料一份)。
     邮寄地址:北京市东城区法华寺街91号德必天坛园区C座4层
     联系人:党务行政办公室 陈明辉 010-87181830
     电子信箱:chenminghui@cgagolf.org.cn
六、服务商比选
     按照《中国高尔夫球协会采购招标招选实施细则》,将根据报名情况举行服务商比选,具体时间及方式另行通知。

 

 

中国高尔夫球协会
2024年6月7日