新闻

NEWS

中高协关于2024年部分全国性青少年高尔夫球赛事招标的公告

发布人: 发布时间: 2024-06-04

中高协字〔2024〕197号

有关单位:

 为进一步推动我国青少年高尔夫球运动发展,培育高水平、有影响力的赛事品牌,根据2024年协会赛程,现依据《中国高尔夫球协会采购招标招选实施细则》面向社会公开招选2024年部分全国性青少年高尔夫球赛事的承办单位,欢迎各单位投标。有关事宜公告如下:

一、招标赛事概况

本次招投标赛事均为中国高尔夫球协会主办的全国性或国际性青少年高尔夫球比赛。

(一)国际青少年高尔夫球锦标赛

重点品牌赛事。拟设为中高协青少年排名榜一级一档赛,每年度举办一场。参赛资格和组别根据中高协青少年排名办法制定。

(二)国际青少年高尔夫球邀请赛

重点品牌赛事。拟设为中高协青少年排名榜一级一档赛,每年度举办一场。参赛资格和组别根据中高协青少年排名办法制定。

(三)中国青少年高尔夫球精英赛

重点品牌赛事。拟设为中高协青少年排名榜一级一档赛,每年度举办一场。参赛资格和组别根据中高协青少年排名办法制定。

(四)中国青少年高尔夫球大师赛

 重点品牌赛事。拟设为中高协青少年排名榜一级一档赛,每年度举办一场。参赛资格和组别根据中高协青少年排名办法制定。

(五)全国青少年高尔夫球锦标赛

拟设为中高协青少年排名榜一级二档赛,每年度举办一场。参赛资格和组别根据中高协青少年排名办法制定。

(六)全国青少年高尔夫球比洞锦标赛

拟设为中高协青少年排名榜一级二档赛,每年度举办一场。参赛资格和组别根据中高协青少年排名办法制定。 

(七)全国青少年高尔夫球队际锦标赛(系列赛)

拟设为中高协青少年排名榜一级三档赛,每年度举办不低于3场。参赛资格和组别根据中高协青少年排名办法制定。

二、投标单位资质要求

(一)投标单位必须是在中华人民共和国境内依法注册的具有独立法人资格的企事业单位。

(二)投标单位须具有承办体育活动许可的独立法人资质。其中在企业单位的注册资金方面,投标第“一、(一)(二)(三)(四)”项赛事的不低于1000万元;投标第“一、(五)(六)”项赛事的不低于500万元;投标第“一、(七)”项赛事的不低于300万元。近三年内有协会主办青少年赛事承办经验者,可适度降低档位要求。

(三)投标单位无不良信用记录。

(四)投标单位具有省市级,国家级或国际级大型高尔夫球赛事承办经验,在人员、设备、资金等方面具有承担与本项目实际情况相匹配的专业运营能力。

(五)投标单位应保证有能力按承办计划确定符合要求的比赛场地、器材和人员。

(六)投标单位的运营团队主要人员具有体育赛事组织运营经验,运营团体主要人员有大型高尔夫球赛事活动运营经验者优先考虑。

(七)投标单位财务状况良好,具有足够的流动资金来承担本项目,有能力协调安排与活动规模相适应的交通、食宿等条件。

三、赛事承办要求

(一)接受中高协对赛事筹备工作的监督与指导,自觉遵守相关体育竞赛法规,遵守体育道德规范,遵守《中高协赛事活动管理办法》《中高协赛事活动商务管理办法》《中高协青少年积分排名办法》《中高协主办青少年赛事参赛资格和费用收取办法》及中高协后续出台的一系列赛事相关管理规定。

(二)接受中高协在赛事计划安排、制定及审核竞赛规程、各类补充通知与秩序册、成绩册、收取费用等方面的领导和安排。

(三)接受中高协选派裁判,确保为参赛者提供专业竞赛服务。

(四)有责任核实赛事举办球场的合法性,不得在违规球场举办赛事。

(五)配合中高协开展赛事相关活动,例如新闻发布会、颁奖仪式等。

(六)承办商获得赛事的经营、商业收入,并承担全部承办费用、经营费用、风险及连带责任。

(七)需要办理公安、交通、工商、卫生、税务、无线电管理等其它审批手续的,应当按照有关规定办理。

(八)应当在赛事结束一周内,向中高协提交赛事情况总结。

四、竞赛场地、器材和人员要求

(一)投标单位选定的比赛场地至少为18洞标准高尔夫球场地。球场设置条件符合《中国高尔夫球协会青少年积分排名办法》中的相关要求。

(二)提供必要的竞赛专业器材和辅助器材。

(三)除组织人员外,赛事还应配备可满足赛事基本需求的、具有相关技能的工作人员,包括安保、医疗、球童、志愿者等。

五、投标材料

 在符合所有资质要求,自愿遵守赛事承办要求并有能力提供满足竞赛要求的场地、器材和人员的情况下,投标单位还须提供以下投标材料(需加盖单位公章并装订成册):

(一)承办意向书;

(二)有效营业执照及法定代表人身份证复印件;

(三)信用中国网站出示的信用报告;

(四)办赛经费预算;

(五)赛事规划和赛事筹备方案;

(六)承办单位及团队主要人员简介;

(七)主要运营人具有体育赛事活动经验及能力的证明材料;

(八)安全保卫方案、突发事件应急预案、舆情应对预案和疫情防控方案;

(九)近3年财务报告;公司成立不足3年的,提交成立后所有年度的财务报告。

(十)其他满足申办要求的有关材料。

六、投标材料

投标截止时间为2024年6月21日17:00,请投标单位在此之前,将投标材料装订成册后提交(纸质材料三份,并通过电子邮件提交电子版材料一份)。

邮寄地址:北京市东城区法华寺街91号德必天坛园区C座4层电子邮箱:junior@cgagolf.org.cn

联系人:乐诚 电话:010-87181811

七、评标及协议签署流程

(一)资质初审

中高协收到投标材料后对所有意向承办的单位资质进行审核、评估,筛选出符合条件的单位进入评标环节。

(二)评标

评标时间及要求将根据初审情况另行通知。

(三)中标公示

评标结束之后,中高协将在官方网站上公示中标单位,公示期为5个工作日,具体时间以公告为准。

(四)签订协议

中高协与中标单位商定具体合作有关事宜,约定双方的权利与义务,签订合作协议。

 

中国高尔夫球协会

2024年6月4日