新闻

NEWS

中高协关于征集“国家体育总局精英教练员双百培养计划”高尔夫球青训教练员培养对象的通知

发布人: 发布时间: 2024-05-20

中高协字〔2024〕177号

 

各全运代表队所属省、市体育局:

为落实《体育强国建设人才规划(2023-2035年)》加强我国高素质教练员队伍建设,推进竞技体育可持续发展,根据《体育总局办公厅关于组织推荐“国家体育总局精英教练员双百培养计划”青训教练员培养对象的通知》(体青字〔2024〕39号)(见附件1)的内容,我协会现征集两名“国家体育总局精英教练员双百培养计划”高尔夫球青训教练员。有关资质如下:

一、申报日期

自发布之日起至2024年6月5日12:00。

二、申报对象

各省级体育行政部门所管理、指导的训练单位中从事高尔夫球项目的在岗青训教练员,以各级各类体校教练员为主。

三、申报条件

申报“双百计划”培养对象的高尔夫球青训教练员需具备以下基本条件:

(一)热爱祖国,热爱体育事业,热爱青训工作,具有较强的事业心、责任感和奉献精神。遵守宪法、法律、法规和国家政 策及体育规则、赛风赛纪和反兴奋剂工作规定,践行社会主义核心价值观,恪守职业道德。

(二)熟悉竞技体育后备人才培养规律,具有较强的理论知识和实践经验,有一定的研究能力。

(三)有良好的运动经历,执教成绩优异,其培养、输送的运动员在国内外重大赛事上取得优异成绩。

(四)身体健康,精力充沛,从事青训工作5年以上,具备中级教练员以上(含中级)职称。

(五)大学本科及以上学历,具备一定的外语交流能力,年龄不超过45周岁。

(六)重视运动员思想道德、文化教育和科医训保障工作,维护运动员身心健康,培养全面发展的高素质运动员。

(七)本人及所培养的运动员未出现任何违纪违法、兴奋剂违规和赛风赛纪违规。

四、申报程序

(一)推荐人选需填写《国家体育总局精英教练员双百培养计划申报书》(见附件2),经所在工作单位、审核后将有关推荐人员名单及申报材料报送中国高尔夫球协会,并将材料电子版(含盖章扫描版、Word版)发送至指定邮箱 development@cgagolf.org.cn

(二) 各单位推荐名额只有一人。中高协将根据申请人的材料进行评审,协会将择优选派并将名单公示,上报国家体育总局,经公示无异议后,确定为“精英教练员双百培养计划”青训教练员培养对象。

  

附件1:《体育总局办公厅关于组织推荐“国家体育总局精英教练员双百培养计划”青训教练员培养对象的通知》

附件2:国家体育总局精英教练员双百培养计划青训教练员培养对象申报书

 

 

中国高尔夫球协会

2024年5月20日