新闻

NEWS

中国高尔夫球协会关于招选2024年“中国巡回赛资格赛”承办单位的公告

发布人: 发布时间: 2023-12-20

 

中高协字〔2023〕312号

中国高尔夫球协会关于招选

2024年“中国巡回赛资格赛”承办单位的通知

 

各有关单位:

为做好2024赛季中国巡回赛的赛事组织运营工作,中国高尔夫球协会拟于2024年1月至3月期间举办中国巡回赛资格赛(以下简称资格赛或赛事)。资格赛是中国巡回赛体系的重要组成部分,是球员获取巡回赛会员资格和参赛资格的主要渠道,也是众多业余球员转为职业球员的重要通道。

为做好赛事承办工作,现面向全社会公开招选资格赛的承办单位,欢迎符合条件的各企事业单位报名参选。现将有关事宜通知如下:

一、方案名称

2024年中国巡回赛资格赛赛事策划及执行招标方案

二、招标经费预算

中国高尔夫球协会提供部分赛事运营补贴,不足部分由中标单位自筹解决。

三、赛事介绍

(一)赛事名称

2024年中国巡回赛资格赛

(二)赛事场次

两场国内资格赛和一场国际资格赛

(三)竞赛形式

每场比赛为4轮72洞比杆赛。

第2轮比赛结束后,排名前60名(含并列)的球员有资格晋级后两轮比赛。晋级球员将根据竞赛规程规定排出所有名次。

(四)比赛时间

2024年1月至3月期间举办完成

(五)比赛地点

全国范围内,符合办赛条件要求的高尔夫球场地。

比赛场地所在区域,历史同期的平均气温不得低于10摄氏度。

(六)赛事规模

每场比赛人数不超过120人(以比赛竞赛规程为准)

四、赛事承办要求

(一)接受中高协对赛事筹备工作的监督与指导,自觉遵守相关体育竞赛法规,遵守体育道德规范,加强竞赛组织和赛风赛纪工作,遵守《中高协赛事活动管理办法》《中高协赛事活动商务管理办法》《中高协商标使用管理规定》等管理规定。

(二)接受中高协在赛事计划安排、制定及审核竞赛规程、各类补充通知与秩序册、成绩册等方面的领导和安排。

(三)接受中高协选派裁判,确保为参赛者提供专业竞赛服务,并提供裁判员的差旅、劳务、食宿及交通费用。

(四)配合中高协开展赛事相关活动,并提供赛事相关活动的流程方案,例如颁奖仪式等。

(五)中标单位获得赛事的承办权,承担赛事运作费用、风险及连带责任。

(六)需要办理大型活动公安、交通、工商、卫生、税务、无线电管理等其它审批手续的,应当按照有关规定办理。

(七)切实保障赛事期间的人身、食品、反兴奋剂的安全,有必要排除赛场中可能出现的安全隐患。中标单位需要为所有涉赛人员(工作人员、志愿者等)购买人身意外伤害险。

(八)应当在赛事结束一周内,向中高协提交赛事情况总结,包括竞赛的基本情况(如参赛人员、竞赛成绩和名次等)以及竞赛经费收支情况。

五、竞赛场地、酒店、器材和人员要求

(一)投标单位不得在违规球场举办赛事,选定的场地至少为18洞标准高尔夫球场地,同时需提供赛事举办场地的书面同意函。

(二)球场有真草练习打位、练习果岭、短杆练习区(含沙坑)。赛事练习轮和正赛期间,球场应确保运动员的合理练习时间,未经组委会允许,不得接待散客。投标文件需提供以上区域的现场照片。

(三)官方酒店条件舒适,距球场半小时以内车程,球场拥有配套酒店更佳。需提供酒店的内外现场照片(不仅限于大堂、餐厅、客房等)。

(四)提供比赛必须的相关专业器材和辅助器材,包括物料搭建等。

(五)除组织人员外,赛事还应配备可以满足赛事基本需求的、具有相关技能的工作人员,包括安保、医疗、球童、志愿者等。

六、投标单位资质要求

(一)投标单位必须是在中华人民共和国境内依法注册的具有独立法人资格的企事业单位。

(二)投标单位须具有承办体育活动许可的独立法人资质。

(三)投标单位无不良信用记录。

(四)投标单位具有省市级或国际级大型高尔夫球赛事承办经验,在人员、设备、资金等方面具有承担与本项目实际情况相匹配的专业运营能力。

(五)投标单位应保证有能力按承办计划确定符合要求的比赛场地、器材和人员,相关要求见本公告第五条。

(六)投标单位的运营团队主要人员具有体育赛事组织运营经验,运营团体主要人员有大型高尔夫球赛事活动运营经验者优先考虑。

(七)投标单位财务状况良好,具有足够的流动资金来承担本项目,有能力协调安排与活动规模相适应的交通、食宿等条件。

七、投标材料

在符合所有资质要求,自愿遵守赛事承办要求并有能力提供满足竞赛要求的场地、器材和人员的情况下,投标单位还须提供以下投标材料(需加盖单位公章并装订成册):

(一)承办意向书;

(二)有效营业执照及法定代表人身份证复印件;

(三)信用中国网站出示的信用报告;

(四)办赛经费预算;

(五)赛事规划和赛事筹备方案;

(六)承办单位及团队主要人员简介;

(七)主要运营人具有体育赛事活动经验及能力的证明材料;

(八)安全保卫方案、舆情管控方案、突发事件应急预案;

(九)近3年财务报告;公司成立不足3年的,提交成立后所有年度的财务报告。

(十)其他满足申办要求的有关材料。

八、投标时间

投标截止时间为2023年12月28日17:00,请投标单位在此之前,将投标材料装订成册后提交(纸质材料五份,并通过电子邮件提交电子版材料一份)。

邮寄地址:北京市东城区天坛东路74号天坛体育文化中心505室

电子邮箱:competitions@cgagolf.org.cn

联系人:谭楷 电话:010-87181802

九、评标及协议签署流程

(一)资质初审

中高协收到投标材料后对所有意向承办的单位资质进行审核、评估,筛选出符合条件的单位进入评标环节。

(二)评标

评标时间及要求将根据初审情况另行通知。

(三)中标公示

评标结束之后,中高协将在官方网站上公示中标单位,公示期为5个工作日,具体时间以公告为准。

(四)签订协议

中高协与中标单位商定具体合作有关事宜,约定双方的权利与义务,签订合作协议。

十、其他要求

(一)履约期限:协议签定后至比赛结束后1个月。

(二)协议价款的支付:双方协议签定后,15天内中高协向承办单位支付协议款项的80%,比赛结束后5天内支付协议款项的20%。

 

 

中国高尔夫球协会     

2023年12月20日