新闻

NEWS

中巡收官之战:马成姚、周赐麟并列领跑重庆站首轮,5人决战中巡奖金王

发布人: 发布时间: 2022-12-22

北京时间12月22日,由中国高尔夫球协会、重庆市体育局、西部科学城重庆高新区管委会联合主办,重庆市社会体育指导中心、重庆高新区政务服务和社会服务中心联合承办,重庆市高尔夫球协会协办的2022年中国高尔夫球巡回赛·重庆公开赛正式于重庆上邦体育俱乐部点燃战火。马成姚、周赐麟首轮交出67杆,以1杆优势并列领跑首轮比赛。

本站赛事对于中国巡回赛选手的意义不言而喻——重庆公开赛作为男子中巡的收官之战,将是奖金榜领先球员争夺下赛季欧巡赛入场券的定鼎之战。除揭晓单站赛事50万元奖金花落谁家外,赛事还将决定2022赛季中国巡回赛奖金王的最终归属——奖金王将赢得2023年DP世界巡回赛类别16会员资格。

经过前6站比赛的激烈角逐,目前,中国巡回赛奖金榜前五位球员分别为:马成姚242108.33元、佘梓瀚228150元、景泽宇180252元、肖博文178785元、陈子豪170113.33元。焦灼的奖金榜差距意味着五人中无论谁获得本场赛事冠军,均有机会争夺年终奖金王。

暂列中国巡回赛奖金榜第一位的湖南球员马成姚今日交出67杆,7鸟2柏忌的成绩并列第一。原本身体抱恙的他却在比赛过程中越战越勇。从1号洞出发后,几乎一路顺利保帕,并在第5与第7号洞上分别抓鸟。虽然在第9号洞使用P杆进攻果岭时出现失误,吞下柏忌,但斗志早已被完全激活的老将岂会就此泄力。

 

球员马成姚

第十、第十一、第十二号洞的三连鸟将他的竞技状态彻底推上高潮,“后九我由保守的打球策略转变为更加主动的进攻,我想如果我身体状态能在今晚有所改善,我会在接下来的三轮比赛中继续进攻,冲击更低的杆数!”

 

球员马成姚抓到小鸟球

 

球员周赐麟本轮交出67杆并列领跑男子个人赛。周赐麟今天火热的手感同样是出现在转场后,后九31杆,5鸟0柏忌的成绩卡让他从转场前的后方追赶部队中迅速脱颖而出,直至反超所有球员并逐渐扩大领先优势。

 

球员周赐麟

 

赛后周赐麟表示很满意自己今天的整体发挥,相比以往的参赛状态,本轮精准的铁杆进攻为他争取到更多的得分机会,甚至让他在第四、五、六、七号洞实现四连鸟。在接下来的比赛中,他将继续放平心态,实现稳中求胜。

曾实现首次参赛即打破当时的业巡最低夺冠杆数记录的本地青少年球员唐海钊,今日依旧取得不错成绩。借助主场作战的地利优势,他甚至在很长一段时间内与多位球员并列领先,最终18洞结束后抓到4鸟吞2柏忌,以70杆-2的成绩结束本轮,仅与领跑球员相差3杆。


 

球员唐海钊

然而主场作战,唐海钊竟差点吃了“小亏”,平时球场的果岭速度仅在8.5左右,没想到经过球会齐心的品质养护,果岭速度在赛事周达到了10以上,这让我一时间没有适应过来,在第一洞果岭上险些推大。虽然伴随着小插曲,但手握球场策略的主场优势,唐海钊依旧展示出更多的从容与自信。


 

我认为球场最难的是第12号洞,开球空间狭窄,左边OB右边有大片的树林,球道整体是一个拐点接近90度的狗腿洞,相信很多球员都会在这一洞上吃亏。”

 

大多数球员会朝着左边沙坑的方向开球,把球放在一个相对安全的落点位置。但是安全的落点意味着更远的进攻距离与相对较差的进攻角度,而我会选择瞄着右边公路的方向。结合自己开球超过280码的距离优势与对场地的熟悉,我会在其他球员认为充满挑战的落点位置上,为自己赢得一个更有优势的进攻距离。”

明天2022年中国高尔夫球巡回赛·重庆公开赛还将继续在上邦体育俱乐部展开第二轮的较量。新秀能否继续发力,老将能否保住战果?让我们继续共同期待本周的中国高尔夫球巡回赛!

 

 

第一轮成绩表

 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

第二轮分组表