新闻

NEWS

沃尔沃青少年比洞赛次日竞争激烈 匡洋吴荫轩林心恩王梓萱闯入决赛

发布人: 发布时间: 2022-12-08

(2022/12/8 江西南昌)经过在南昌翠林高尔夫球会的两天四轮激战,第17届沃尔沃全国青少年比洞锦标赛男子组和女子组的二强选手已经决出。明天决赛匡洋将对阵吴荫轩林心恩将对阵王梓萱

 

2018年赛事冠军匡洋是本周最具统治力的球员。作为4号种子,他四轮比洞赛只打了54个洞,今天上午四分之一决赛赢4洞剩3洞战胜方泽坤,下午半决赛赢6洞剩5洞战胜头号种子王尚之。

 

匡洋

 

两位对手都相当坚毅,当比赛都已经陷入‘多米状态’(Dormie),他们仍不肯放弃,”明年确认到马里兰大学留学的匡洋说。

 

王尚之的坚毅性格体现在12号洞,当匡洋已经领先7洞,而比赛只剩下7洞时候,他抓住匡洋的懈怠赢了一洞。不过因为铁杆打得不扎实,王尚之在13个洞中只标准杆上了两三个洞,最终不敌匡洋。

 

吴荫轩

 

明天决赛轮,18岁的匡洋将对阵17岁南昌本地男孩吴荫轩。7号种子吴荫轩上午对阵2号种子王奕阳,赢3洞剩2洞取胜,下午与好朋友黄梓杰对抗,从2号洞连赢三洞开始,一直领先,最终赢6洞剩5洞晋级。

 

上午的竞争十分焦灼,双方一直咬着打,王奕阳确实很有冲劲,后九洞我也是警惕他追赶上来,所以打得比较保守,”吴荫轩说,“下午一轮,我的状态比较好,抓了一鹰三鸟,打到-5杆,没有打一个柏忌。我输给黄梓杰的一个洞也是我保帕,他抓鸟。”

 

匡洋与吴荫轩的决赛将是明天的焦点战。两位选手从小认识,也多次同组打球,输赢充满了悬念。

 

我们两人都比较低调,”匡洋笑着说,“我感觉自己已经完成了任务,很开心能打入决赛。明天的比赛我肯定会尽力去争取胜利,可是我没有什么压力,我想我会更放松。”

 

女子争冠之战将在16岁广州姑娘林心恩与15岁北京姑娘王梓萱之间展开。一天两轮对两位选手都提出了不小挑战。2号种子林心恩上午赢3洞剩2洞战胜7号种子邵露优,下午16号洞35英尺距离两推保帕,17号洞45英尺距离两推保帕,连赢两洞,赢3洞剩1洞战胜3号种子彭严萱。

 

林心恩

 

转场打后九洞感觉双腿都不是我的了,”林心恩说,“到后边我觉得我们两人都没有力气了,攻果岭我都要加15到20码才能上去。”

 

这是林心恩第二次参加沃尔沃全国青少年比洞锦标赛,去年她只赢了一轮。由于当时她也是高位种子,因此很不甘心,今年重新回来弥补遗憾。上一周,她刚刚在珠海赢得一站业余比赛,现在期待连赢两周。

 

王梓萱

 

周四最辛苦的选手是王梓萱。她两轮都打满18个洞才结束战斗。上午她在最后一洞(九号洞)推入10英尺保帕推杆,赢2洞战胜4号种子楼子欣。下午她对阵8号种子邓皓月打得更辛苦。邓皓月上午赢3洞剩2洞淘汰头号种子赵翊涵进入半决赛,下午在15号洞推入27英尺长推抓鸟扳回一个洞,更绝的是在17号洞三杆洞,她的球开到树叶之中,球位相当难,而且还剩下30码。可她56度挖起杆打了一个很精妙的球,小球撞旗杆,停在洞口,成功保帕赢下这洞,将比赛拖到了18号洞。可惜邓皓月在18号洞犯了很多错误,最终王梓萱赢1洞取胜。

 

晋级四强就很满足了,因为我的腰受伤了,过去半个月一直在做理疗。由于腰伤,我身体旋转不好,很多时候要选大一号球杆去打。”王梓萱说,“我与(决赛对手)林心恩不熟悉,仅仅是来到这里打排位赛同组才了解一点。她的铁杆很稳,希望明天我的推杆好起来,与她有精彩的较量。”

 

沃尔沃全国青少年比洞锦标赛明天将进入最后一日,除了男子组与女子组的争冠之战,同时也将决出男女季军,届时王尚之将对阵黄梓杰,彭严萱将对抗邓皓月。

 

2022年沃尔沃全国青少年锦标赛由中国高尔夫球协会主办,沃尔沃汽车冠名赞助。除了冠名赞助商沃尔沃汽车外,2022年沃尔沃全国青少年锦标赛还得到赛事指定模拟器衡泰信、赛事球具产品合作伙伴TaylorMade、赛事指定太阳眼镜Uswing、赛事球包产品合作伙伴Helix、赛事服装赞助商Joma、赛事指定测距仪Vedfolnir和赛事奖杯赞助商Orrefors等赞助商的大力支持。

 

 

半决赛成绩表

精彩图集

匡洋

吴荫轩

林心恩