新闻

NEWS

黎苗佳节,2024年海南保亭公开赛揭幕助力海南文体旅融合

发布人: 发布时间: 2024-04-11

4月10日,由中国高尔夫球协会、保亭黎族苗族自治县人民政府联合主办的2024年茅台1935中国巡回赛揭幕战-海南保亭公开赛于上达国际高尔夫俱乐部宣布开赛。来自13个国家和地区的132名选手齐聚保亭,在享受保亭绝佳的高尔夫资源的同时,也沉浸式感受了保亭“三月三”节庆活动的魅力。

 中国高尔夫球协会男子职业赛事部部长李今亮,保亭黎族苗族自治县人民政府副县长曾宪前,保亭黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局党组书记、局长王令令,海南省高尔夫球协会常务副主席高武忠,上达国际高尔夫俱乐部总经理杨玲,2023赛季中巡赛奖金榜第三位(海南省队队员)刘恩骅,2024赛季中巡赛国际资格赛状元(中国香港球员)张雄熙及各界嘉宾、新闻媒体记者代表出席了发布会,共同见证了这一重要时刻。

中国高尔夫球协会男子职业赛事部部长李今亮

中国巡回赛自2005年创办,目前已经走过19年的发展历程,自始至终都代表着中国男子职业高尔夫发展的最高水平。

 

中国高尔夫球协会男子职业赛事部部长李今亮在会上表示:“2024年是高尔夫球运动进入新中国的第40个年头,为夯实体育强国建设基石,扎实推动我国高尔夫球事业高质量发展,中国高尔夫球协会以‘服务体育强国建设’和‘服务人民美好生活需要’为宗旨,联合茅台1935打造了全新的中国男子职业高尔夫球巡回赛。2024赛季的首场比赛落户海南保亭,也是中高协践行党中央和国务院‘以高品质体育赛事促进区域体育旅游融合发展、带动体育产业升级、激发体育消费’要求的具体举措。”

上达国际高尔夫俱乐部总经理杨玲

上达国际高尔夫俱乐部位于七仙岭温泉度假区,是一家拥有温泉和雨林资源的球场,在“以赛彰旅,以旅兴赛”的引领下,在保亭各级各部门政府单位的指导下,主动开体育展示之“窗”、搭文体旅交流之“台”,积极承接2024赛季“茅台1935中国巡回赛”揭幕战。

 

为了2024年海南保亭公开赛的顺利落地,海南上达国际高尔夫俱乐部做了全方位的准备。上达国际高尔夫俱乐部总经理杨玲介绍道:“本赛季揭幕战落户海南保亭,对上达球场来说,是荣耀也是使命。去年,我们对场地草坪、沙坑、排水系统、会所、园林景观等进行了修复提升。也因此,本次比赛是上达球场对外全新形象的展示,面对时间紧、任务重的考验,上达球场以标准化、专业化、规范化运营模式,赛事各项筹备工作安全有序推进。”

保亭黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局党组书记、局长王令令

“浓情三月,仙来保亭。”赛事首轮,正值农历三月三,保亭同期举办黎苗传统的‘三月三’节庆活动,海南消博会也正在进行中。对于引入中巡赛,保亭黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局党组书记、局长王令令表示:“保亭拥有得天独厚的自然资源与区位优势,具备发展户外运动和康养产业的先天性优越条件。近年来,保亭依托优质的山地资源、热带雨林、野溪温泉、黎苗文化等资源优势,力促‘文旅体’深度融合,推动体育事业的高质量发展。中巡赛的举办,对于提升保亭的知名度和影响力,以及推动当地体育事业的发展,都将起到了积极作用。”

海南省高尔夫球协会常务副主席高武忠

海南岛一直备受海内外大赛青睐,海南省高尔夫球协会常务副主席高武忠认为多场高水平赛事的顺利举行为海南带来了极高的曝光度。“海南本地球员可以在家门口与高水平球手同场竞技,在实战中学习和提升自己的技能水平。此外,赛事举办还为海南的高尔夫球产业带来了更多的商业机会和发展空间,这也为海南的年轻球员提供了更多的被赞助和支持机会。”

球员刘恩骅

刘恩骅在2023赛季中巡赛位列奖金榜第三位。作为海南球员,刘恩骅在本场赛事中已然担起了“导游”职责,在比赛期间,带着国际球员前往球场周边探店美食,“我带着一位捷克球员还有韩国球员去试了海南特色甜品清补凉,他们都觉得很不错,”刘恩骅在发布会现场聊到,“海南训练高尔夫的条件很好,有很多品质很好的球场,包括这周举办比赛的上达国际高尔夫,完全是锦标赛级的球场。上个赛季我稍有一些遗憾,希望这个赛季能有更好的表现。”

球员张雄熙

这是中国香港球员张雄熙第二次来到保亭,3月在保亭举行的国际资格赛中,张雄熙获得了冠军。赛事周的生活总是繁忙,张雄熙没有太多时间去球场之外感受“保亭生活”,不过他也在比赛中感受到了保亭人的热情,“酒店、球场的感受都不错。这是我在中国巡回赛的第一个赛季,肯定是希望能够赢得赛季奖金王,但我现在需要做的是打好每一杆、每一场比赛。”

 

2024年海南保亭公开赛由中国高尔夫球协会与保亭黎族苗族自治县人民政府联合主办,茅台1935中国巡回赛认证,海南上达投资发展有限公司保亭分公司承办,海南省高尔夫球协会、保亭黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局协办。