新闻

NEWS

【观点】公开罚单背后的思考

发布人: 发布时间: 2024-04-02

禁赛两年处罚!日前,中国高尔夫球协会在官网公布了一张罚单,对“弄虚作假”的“宋某某”开出禁赛两年,暂停业余身份的处罚。

 

从罚单可知,宋某某伪造了中高协职业身份卡以获得打球优惠价。同时,他也伪造了中高协职业教练员和国家高尔夫球一级运动员身份,在教学活动时进行虚假宣传。中高协依据《中国高尔夫球协会纪律准则及处罚办法(试行)》进行了处罚。

 

宋某某的行为并非个案。中高协工作人员曾多次接到行业风气方面的反映。协会公开罚单,重拳“打假”,表明了将坚决处理违规、违纪行为,净化行业风气的态度和决心。高尔夫球倡导诚信、自律,从业者更应以身作则,诚实守信,作为行业一份子,每个主体、每个人都有责任维护高尔夫球行业的形象和尊严。

 

不过,这张罚单的背后也折射出了国内高尔夫球行业根源上存在的一些问题。球场数量少,市场需求旺盛,导致打球价格不断攀升,消费者甚至连场地都订不到。供需不平衡,也让球场无法向更多人群提供价格更便宜,门槛更低的公共服务,无法满足高尔夫球爱好者学球、打球的需求。

 

这也提醒中高协,在开罚单之后,还需要刀刃向内,深刻查找行业发展中存在的堵点、痛点和槽点,在加大力度净化行业风气的同时,更要自我反思,自我革命,牢记为人民服务的初心,不断完善自身服务。要进一步团结、服务、统筹、协调全行业,提升高尔夫球项目的公共服务水平,增强项目服务全民健身和全民健康的能力,促进群众高尔夫球蓬勃发展。

 

中高协也呼吁球场等各类市场主体,向基础性人才和活动提供更多层次、更加多元化的参与条件和机会,齐心协力,合力攻坚,让高尔夫球项目得以更积极地融入服务健康中国、体育强国的国家战略,让更多人群在高尔夫球项目中体会快乐,享受健康。