新闻

NEWS

冬训进行时!国家女队夯实体能,冲刺巴黎

发布人: 发布时间: 2023-12-22

随着2023年赛季结束,国家高尔夫球队队员们经过短期休整,陆续投入到紧张的冬训中,巴黎奥运会备战工作全面进入临战状态。

女队冬训在美国奥兰多和日本等多地展开。在体能工作室中,殷若宁、林希妤、殷小雯等球员挥洒汗水,在教练“一对一”的指导下认真完成有氧、核心力量、平衡性、爆发力等体能训练任务。

与赛季相比,冬训强化体能的恢复和提高储备。赛季中,运动员4-5周高强度的参赛需要持续的体能输出,对基础体能和持续供能有着很高要求,因此,冬训的体能训练效果和体能储备是决定明年赛季的关键因素。

抓住巴黎奥运前最后一个冬训的关键储能期,系统而全面的体能训练将帮助队员们恢复上一赛季流失的体能,锤炼意志,强化作风,筑牢体能基础。

为确保冬训出实效,国家队进一步调整、完善了队员们的复合团队人员组成,优化由高水平教练和职业球童,以及体能、康复、心理、科研等辅助人员组成的个性化复合保障团队。

运动员们与各自的复合团队针对冬训“一人一策”、“一团队一策”制定了备赛方案。除了加强体能,“强作风,补短板、防伤病、提技能”,也是本次冬训的任务目标。队员们将结合自身情况改进和修复技术动作系统,精细提升各项技战术。

以奥运争光为目标,每位队员与复合团队也围绕奥运备战,制定了新赛季参赛计划,并将利用冬训期做好参赛行程安排,完成调试磨合杆具等各类准备工作,为新赛季争取奥运积分,提升竞技实力,决战巴黎做好准备。

新赛季展开后,国家队将从“冬训体能强化阶段”进入以体能促训练,以体能提技能的“冲刺资格阶段”。国家女队坚定信心,振奋精神,以使命在肩、奋斗有我的时代担当,为迎接新赛季和备战奥运冲刺做好充分准备,力争在巴黎奥运会实现新突破。