新闻

NEWS

沃尔沃中国公开赛圆满落幕:泰国球员萨里特逆转夺冠!许龙一、陈顾新并列第二

发布人: 发布时间: 2023-11-05

第28届沃尔沃中国公开赛在深圳隐秀高尔夫俱乐部圆满落幕。泰国球员萨里特(Sarit SUWANNARUT)以6杆的巨大优势夺得冠军,中国球员陈顾新与中国香港球员许龙一排名并列第二,丁文一并列第七收获最佳业余球员奖。


*泰国选手萨里特捧起沃尔沃北欧地平线冠军奖杯


前三轮过后,萨里特落后3杆。决赛轮一开始,萨里特便发起了猛烈地追赶。前四个洞抓到3只小鸟,前九洞抓到5只小鸟、在8号洞吞下1个柏忌。转场后,又有5只小鸟入账,全场抓到10只小鸟、吞下2个柏忌,交出64杆(-8),总成绩269杆(70-70-65-64),低于标准杆19杆。


*萨里特决赛轮成绩卡


“比赛时关于成绩我没想太多,只想把自己最好的发挥出来,一杆一杆打好。今天能抓到10只小鸟全归功于我的推杆,推得非常好。”冠军萨里特在冠军采访时说道,“今天同组的两位中国年轻球员都非常优秀,之前都有同组过,相信未来亚巡赛会有他们的一席之地。”


*萨里特在18号洞庆祝胜利


沃尔沃中国公开赛是萨里特收获的第二个亚巡赛冠军。凭借这个冠军,萨里特获得了27万美元的冠军奖金,并获得了明后两年的亚巡赛的参赛资格。
中国香港球员许龙一在18号洞切下老鹰,全场交出1鹰6鸟1柏忌的65杆(-7),总成绩275杆(71-69-70-65),低于标准杆13杆,与陈顾新一道排名并列第二名。


*许龙一决赛轮成绩卡


“老实说,18号洞的tee台对我的距离有点远,所以我告诉球童攻到果岭左沿,我也做到了让球停在我想停的位置。切杆之前,我跟球童说我必须打出一记漂亮的短杆,我也做到了,我很高兴以这样的方式结束这一周。”许龙一赛后接受采访时说道,“我的铁杆表现很好,每天的状态也越来越好,希望未来几周可以延续下去。”
由于许龙一与陈顾新总成绩相同,许龙一凭借决赛轮更低的杆数获得了2023年沃尔沃中国公开赛表现最佳的中国球员,将“荣高棠奖”收入囊中,并获得张连伟体育发展基金会为“荣高棠奖”得主颁发的10万元奖金。这是自2014年以来,张连伟体育发展基金会连续第9届为“荣高棠奖”得主提供奖励。


*许龙一在发球台


54洞领先的中国球员陈顾新未能打破自己决赛轮表现不佳的“魔咒”,在决赛轮抓到4只小鸟、吞下3个柏忌并在7号洞(4杆洞)开球拉左,第二杆救球再次失误,在该洞吞下双柏忌,最终交出73杆(+1)。


*陈顾新决赛轮成绩卡


“这是我预期的最好的结果,没有满不满意。12号洞(3杆洞)可以说是全场的一个转折点,在这个洞推大了吞下柏忌,2021年时也是出现了同样的失误。”陈顾新赛后说道,“决赛轮有过太多失败的经历,现在也不知道最后一轮怎么处理,还没有找到合适我的方法。接下来还是想先保住自己亚巡赛的资格,把这个赛季先打完。”


*陈顾新推进后向观众示意


深圳隐秀高尔夫俱乐部签约球员、业余球员丁文一前九洞抓到1只小鸟、吞下1个柏忌,转场后在10号洞抓到小鸟,但在11号洞和12号洞接连吞下柏忌,又在16号洞出现重大失误,吞下三柏忌,好在17号洞射下老鹰、18号洞抓鸟弥补损失,最终交出73杆(+1),总成绩278杆(70-68-67-73),低于标准杆10杆,排名并列第七位,获得最佳业余球员奖。


*丁文一决赛轮成绩卡


“很遗憾,但+1成绩还说得过去。”丁文一赛后评价道,“这周的状态没有上周好,转场后连续打出两个+1时就知道自己夺冠的希望不大了。”
其他晋级的中国内地球员方面,张蕙麟连续两轮交出75杆,总成绩-2杆,排名并列46位;杨伊农76杆,总成绩+2,排名并列57位;赵星宇74杆,总成绩+3,排名并列59位;金大星76杆,总成绩+4,排名61位;黄梓杰70杆,总成绩+5杆,排名62位;吴迪84杆,总成绩+11杆,排名67位;庄主77杆,总成绩+13,排名68位。
中国高尔夫球协会副主席庞政、中国高尔夫球协会副主席王禹平、深圳市文化广电旅游体育局一级调研员王志强、广东省高尔夫球协会执行主席兼秘书长冯雄、龙岗区文化广电旅游体育局局长朱玉华、亚巡赛首席执行官Cho Minn Thant、沃尔沃中国公开赛董事会主席赵琴、正中集团董事长邓学勤出席了颁奖仪式,并为冠军颁发奖杯和冠军支票。


*嘉宾们同冠军萨里特合影

*深圳市文化广电旅游体育局一级调研员王志强(右)和亚巡赛首席执行官Cho Minn Thant与冠军萨里特合影


*中国高尔夫球协会副主席庞政(左)和沃尔沃中国公开赛董事会主席赵琴与冠军萨里特合影


*沃尔沃汽车集团全球高级副总裁,沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林为萨里特颁发奖金支票

*张连伟代表张连伟基金会为许龙一颁发参赛支持基金


*中国高尔夫球协会副主席王禹平(左)和岗区文化广电旅游体育局局长朱玉华为许龙一颁发“荣高棠”奖


*广东省高尔夫球协会执行主席兼秘书长冯雄(右)和正中集团董事长邓学勤为丁文一颁发最佳业余奖


至此,第28届沃尔沃中国公开赛圆满落幕。
2023年沃尔沃中国公开赛由中国高尔夫球协会主办,沃尔沃汽车冠名及推广,是亚巡赛和中巡赛联合认证赛事。第28届沃尔沃中国公开赛于2023年11月2日至5日在深圳隐秀高尔夫俱乐部举行,赛事总奖金为150万美元。