新闻

NEWS

小队员的心意已送到!

发布人: 发布时间: 2020-02-21
2月21日,北京市昌平区医院接收到了国家高尔夫球业余队、中高协启梦队员王嘉怡的口罩捐助。

 

昌平医院代表接收口罩

 

16岁的小将王嘉怡仍然在泰国冬训。她原计划参加2月12-15日在芭提雅举行的亚太女子业余锦标赛,但这场比赛因新冠疫情原因搁浅。

 

备战时,王嘉怡眼见国内疫情告急,口罩等医疗物资极度紧缺,心里很担心和着急。2月初,她与妈妈一起跑遍了泰国芭提雅商店,四处咨询,购买搜集到了一批口罩,随后通过快递寄到了中国高尔夫球协会。

这批口罩抵达北京后,中高协立即联络了北京几家重点防疫医院。在了解到昌平区医院急需医用口罩后,协会代王嘉怡将这批爱心口罩捐助给了昌平区医院。

昌平区医院收治了新冠肺炎患者。2月11日,该医院收治的第一例新冠肺炎患者治愈出院,这也是昌平区首例治愈的确诊患者。

 

昌平区医院也向王嘉怡发出了感谢信。信中表示:“我们非常高兴的收到您寄来的口罩共499只。我们由衷的感谢您对我们一线医务工作者的关心和爱护,我们会将这批物资分发给最需要的医护人员,并代表他们对您表示真心的敬意,我们会坚守岗位,直到冠状病毒疫情彻底结束。团结一心、共同努力、战胜疫情! ”

此前,王嘉怡曾表示,“我希望号召在国外训练比赛的运动员,尽自己最大力量搜集口罩等医务用品,捐助给国内需要的人,为国家抗击疫情做出一份贡献,帮助祖国早日渡过难关。”

疫情面前,王嘉怡只是众多捐款、捐助的高尔夫球运动员之一。在她之后,越来越多的海外集训、备战队员纷纷捐款捐物,竭尽所能,为共同抗疫做出一份努力。

风雨同舟,共渡时艰!中国高尔夫球人将继续行动,愿点滴奉献,汇入全国人民抗疫的洪流!

加油,中国!