新闻

NEWS

世界排名| 距离东京奥运会名单落定还有110天

发布人: 发布时间: 2020-03-04

3月3日消息,美国名将达斯汀·约翰逊通过经纪人宣布,他将退出东京奥运会的角逐,这也是迄今首位宣布退出东京奥运会的高尔夫球员。

 

另一方面,这场寓意“更高、更快、更强”的国际体育盛会对于很多球员来讲仍是职业梦想之一。随着奥运的临近,各国高尔夫球员也将面对抢夺积分、提升排名、争取东京奥运资格的关键阶段。入选东京奥运会的积分排名截至日为6月22日(男子),给他们的时间只有三个半月了。

 

李昊桐图/新浪

 

2019年,中国巡回赛常规赛共产生187了个世界积分,共有74人次收获了世界积分,其中包含了李昊桐、吴阿顺、袁也淳、张蕙麟、金诚、刘晏玮等中国排名靠前的优秀职业球员。一直以来,中国巡回赛的发展初心之一就是帮助本土运动员成长,这一点在中巡赛获得世界积分后表现得更加突出:为中国球员提供参赛保障,让他们能够以本土化参赛的方式,参与到全球范围内的竞争,更有力地向奥运会等重大赛事发起冲击。

 

2020赛季由于疫情的影响,国内多场高尔夫赛事无法按期举行,海外“战场”成为现阶段的抢分重地。2014赛季中巡赛奖金王李昊桐在上周结束的欧巡阿曼公开赛交出了2020年以来的最好单场排名,收获1.59143个世界积分,止住下滑趋势,世界排名来到83位。另一位中国名将张新军在美巡本田精英赛未能晋级,世界排名下滑至142位。而吴阿顺、白政恺、袁也淳等球员也都在持续参赛,努力提升自己的排名,为东京奥运会参赛资格奋斗着。

 

张新军图/新浪

本周,李昊桐与吴阿顺将参加欧巡赛卡塔尔大师赛,张新军则入围了阿诺德·帕尔默邀请赛的大名单,期待他们的好成绩。

 

中国前十选手以及他们的世界排名:

(1)李昊桐(83),(2)张新军(142),(3)吴阿顺(253),(4)白政恺(352),(5)袁也淳(384),(6)窦泽成(398),(7)张蕙麟(478),(8)金诚(636),(9)刘晏玮(657),(10)梁文冲(751)。