新闻

NEWS

十四运会高尔夫球比赛裁判员会议在陕召开

发布人: 发布时间: 2021-09-19


 

中华人民共和国第十四届运动会于9月15日在陕西西安开幕。十四运会高尔夫球比赛将于9月21日至24日在西安秦岭国际高尔夫球场举行,在十四运会组委会、西安市执委会的有力领导下,高尔夫球项目竞委会各部门齐心协力,通力合作,各项筹备工作正在紧张有序推进。

 

 

根据十四运会高尔夫球比赛日程安排,9月19日上午,全体裁判员会议在西安秦岭国际高尔夫球场召开,十四运会纪委会第二督导组入场检查赛区筹备工作并出席裁判员会议。参加会议的有:体育总局党组巡视办巡视工作指导处处长叶海,体育总局竞体司综合协调处处长刘娜,体育总局人事司教育监督处四级调研员刘学超,十四运会高尔夫球竞委会副主任、中国高尔夫球协会秘书长庞政,十四运会高尔夫球项目技术代表、竞委会副主任、竞赛组织处处长、中国高尔夫球协会竞赛部部长李今亮,十四运会纪委会第二督查组高尔夫球项目赛风赛纪督查员张天,以及仲裁委员会、裁判长、全体裁判员、辅助裁判、电子裁判,会议由十四运会高尔夫球竞委会竞赛组织处成员,中国高尔夫球协会竞赛部项目主管黎海龙主持。


庞政在会议中强调,“今年恰逢建党100周年,又是‘十四五’的开局之年,全体裁判员要深刻认识举办全运会的重大意义,要切实提高政治站位,以强烈的政治责任感和使命感做好十四运会执裁工作。”


庞政指出,全体技术官员要把党的领导贯穿比赛始终,压实主体责任,严肃赛风赛纪和反兴奋剂,做好赛会疫情防控,努力做到“零出现、零违纪、零事故、零投诉”,为十四运会高尔夫球比赛顺利进行做出积极贡献。


本次十四运会高尔夫球比赛期间,全体技术官员,包括仲裁委员会成立了临时党支部,由技术代表李今亮同志担任支部书记,以充分发挥党员先锋模范带头作用。
 
李今亮在会议中对裁判员在赛区的管理工作、比赛中出现争议的解决方式、赛前、赛中各项业务工作的保障提出了具体的要求,指出“全体裁判员要有荣誉感和责任感,恪守裁判员职业道德,在思想上务必把赛风赛纪、公平竞赛放在首要位置,确保全运会比赛顺利、圆满结束。”


张天同志传达了体育总局和十四运会纪委会督查组有关裁判员工作和赛风赛纪工作的相关要求和指示。


会议最后,十四运会纪委会第二督查组叶海同志做总结发言并提出要求,他指出,“高尔夫球是一项绿色健康的运动,来到高尔夫赛场,深切感受到高尔夫球竞委会竞赛筹备工作的扎实,几位同志的发言也很务实客观。”他强调,“要增强使命感,做到责任在肩、守土有责。要更加深入学习贯彻赛风赛纪的要求和有关文件,狠抓落实、严肃赛场行为。在两节即将到来之际,要更进一步提高认识,做好廉洁自律,举办一届风清气正、干干净净的全运会高尔夫球比赛。”