新闻

NEWS

【会员】引进来、走出去,推动新疆高尔夫球融合发展

发布人: 发布时间: 2022-04-21

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。为进一步发挥中国高尔夫球协会官方媒体平台行业传播阵地作用,提高协会会员服务水平,提升会员单位知名度和影响力,中国高尔夫球协会设立“会员交流”专栏。专栏将集中展示中国高尔夫球协会团体会员动态资讯,行业发展成果等,分享会员在提高竞技训练水平、举办各类赛事、组织开展人才培养、青少年高尔夫、高尔夫“体教融合”、大众高尔夫、项目普及、创新产品、行业解决方案等方面的进展和经验。

 

中国高尔夫球协会2022年度A类团体会员

新疆维吾尔自治区高尔夫球协会

         

 

新疆高协在自治区党委、自治区政府及自治区体育局的正确领导和亲切关怀下,在社会各界、协办方及赞助单位的大力支持与帮助下,发展呈现出活动内容丰富多彩,各个赛事精彩纷呈,球员赛事配置合理优化,整体技战术水平明显提升的良好态势。在协会“引进来、走出去”发展思路的引领之下,协会与球会间、成员之间的交流与沟通得以进一步加强,通过各项赛事建立更多战略合作关系,以此促进新疆高尔夫运动的长足发展。一年来,协会在全体会员的共同努力下,各项工作取得较好的成效。


 

凝心聚力,奋勇争先,组织开展丰富多彩的赛事活动在新冠疫情防控常态化下,新疆高协所组织的赛事活动迎来了新的变化。面对高协会员日益增长的健身需求,在疫情可防可控的情况下,协会选择性地开展了形式多样化的赛事活动。本着“以会员为中心”的办赛理念,协会严格按照制度办赛,按照标准办赛。在做好赛事活动筹备的前提下,本着审慎研判、精心组织、安全第一的原则,做好疫情防控常态化下的会员体育赛事活动的开展和服务,为广大会员传递积极健身、主动健康的运动理念,创造全民健身、科学健身的运动氛围,给广大会员群众带来健康与快乐。

新疆高协通过组织多种赛事活动,并通过广泛社会合作,逐步探索打造商业化运作模式,通过有益实践,已成功建立一套融商家赞助支持、传播、提升品牌社会影响力的模式,后期将逐步完善会员机制、商业+公益模式提升品牌价值;参考并通过学习交流逐步完善球赛机制,力争使新疆高尔夫运动再上台阶,使新疆高尔夫球协会充分发挥新引领、丰富全民健身运动的内涵及品质。


 

☆☆践行“引进来、走出去”,探讨协会发展新思路

由于新疆特殊季节性气候特点及防疫等特殊因素影响,加之在协会“引进来、走出去”发展思路的引领下,进一步加强协会与球会间、成员之间的交流与沟通,并通过各项赛事,建立更多战略合作关系,以此促进新疆高尔夫运动的发展。

△△△2021 年 5 月 7 日至 5 月 13 日,新疆高协组织会员一行十余人走访成都郎酒集团,开始了为期七天的新疆高协-青花郎杯 2021高尔夫系列邀请赛之旅。

△△△2021 年 7 月 23 日,新疆高协&上海高金新疆友谊赛在雪莲山高尔夫球场举行。

△△△2021 年 10 月 23 日,新疆高协&上海高金高球俱乐部友谊联赛在上海林克斯高尔夫球场举行。

△△△2021 年 10 月 25-27 日,新疆高协友谊联赛分别在上海东庄海岸高尔夫球场、上海林克斯高尔夫球场、上海汤臣高尔夫球场举行三场活动。

 

通过对协会“引进来、走出去”的发展思路的落实与实施,进一步加强了与各兄弟省(市)份高协及球会之间的友谊与交流。球手本着“友谊第一、比赛第二”的原则,充分发挥各自的技术特点,在比赛过程中都展示出了各自的精神风貌和奋力拼搏的斗志。激情与活力同在,对抗与友谊并存,共同奉献了一场场精彩的比赛。新疆高协与兄弟省份高协之间的联谊赛是以球会友、以赛促情,与此同时,也留下了一段段美好的回忆。


 

☆☆☆夯实高尔夫球运动发展基础,整合青少年高尔夫球训练、竞赛、普及资源,新疆高协青少年培训基地获正式授牌

高尔夫是一项健康、绿色的运动,近年来,国内高尔夫青少年群体呈稳步增长趋势。这项运动带来的自省、自信、自强、自律、自悟、自控不仅能培养青少年的运动兴趣,更具有非常积极的教育意义。

为进一步推动新疆青少年高尔夫球运动的发展,推进青少年高尔夫球训练、竞赛、普及体系的建设和完善,整合青少年高尔夫球训练、竞赛、普及资源,优化项目在新疆范围内的布局,完善新疆高协青少年发展规划,2021 年 10 月 9 日,新疆首个青少年高尔夫球训练基地授牌仪式在新疆倍享全民高尔夫俱乐部举行,这标志着新疆高协青少年高尔夫培训基地的正式成立,也标志着新疆高协青少年高尔夫训练体系的正式开启。相信未来,在新疆高协青少年高尔夫球训练基地,一定会诞生大批优秀的高尔夫球选手,也会有更多新疆青少年身影出现在健康、绿色的高尔夫球场上。

 

2022 年新疆高协将举办的赛事计划安排如下:

2022 年困难与机遇共存,新疆高协秉承百舸争流,奋楫者先,千帆竞发,勇进者胜的信念,吹响了全面融合发展的号角,在自治区党委、自治区政府及自治区体育局的坚强领导下,在广大会员的积极响应与支持下,以只争朝夕的劲头和坚韧不拔的毅力,紧跟时代步伐,抢抓机遇,为高水准打造“新疆体育行业标杆型协会”而不懈奋斗。