新闻

NEWS

【会员】乘势而上、解放思想,改革创新、再接再厉,陕西高尔夫奋进新征程!

发布人: 发布时间: 2022-07-21

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。中国高尔夫球协会“会员”专栏将集中展示中国高尔夫球协会团体会员动态资讯,行业发展成果等,分享会员在提高竞技训练水平、举办各类赛事、组织开展人才培养、青少年高尔夫、高尔夫“体教融合”、大众高尔夫、项目普及、创新产品、行业解决方案等方面的进展和经验。


 

 

中国高尔夫球协会2022年度A类团体会员

陕西省高尔夫球协会

 

 

      2022年是陕西体育步入“后全运”时代的开局之年,成功举办十四运会已成为陕西体育事业迈上新台阶的重要标志,奋进新征程,建功新时代,陕西高尔夫正乘风破浪,砥砺奋进,奋力谱写不负时代的高质量发展新篇章。

 

使命在肩 奋斗有我 竞技体育屡创新高

 

        2021年是十四运会的决战决胜之年,面对在家门口的这场光荣与梦想之战,陕西省高尔夫球协会紧密配合省高尔夫击剑运动管理中心,紧盯参赛出彩既定目标,坚持党建引领,狠抓备战训练,强化疫情防控,以时不我待 只争朝夕的昂扬状态迎接挑战,以迎难而上、奋勇争先的竞技精神逐鹿赛场。

 

       2021921-24日,十四运会高尔夫球比赛在西安秦岭国际高尔夫球场激烈开赛。这是陕西高尔夫队员第一次在主场作战,心中的压力包袱之大可想而知。比赛过程可谓一波三折,前两轮战罢,陕西多彩集团男队落后11杆,女队落后10杆。在严峻的形势下,陕西高协主席潘红军亲自给运动员们谈心鼓励,减压力、卸包袱。随着张蕙麟最后一杆将球推进洞杯,陕西多彩集团男队最终的成绩定格在-28杆,逆转夺取了冠军!这是陕西高尔夫征战全运会赛场获得的历史第一金!


 


        陕西高尔夫在十四运会上取得11银的优异成绩,创造了征战全运会的历史最好成绩,这得益于陕西高协打破常规,创新开展的集中训练制,在十四运会备战周期里,陕西高尔夫球队共开展15次集训,坚持引进来,走出去的发展政策,引进国内外专家,突出科技助力,共同组建了科学、精准、高效的训练保障团队,为队伍快速提升竞技实力打下了坚实基础。


       这一优异的成绩的取得,离不开社会力量对陕西高尔夫运动的大力支持和无私奉献,更离不开党建对运动队的政治引领。陕西高协自队伍建成以来就一直将思想教育贯穿于备战训练的全过程,2021年,陕西高协围绕建党百年主题,扎实开展党史学习教育和红色精神教育,着力提升运动队思想政治建设,树牢运动队责任意识、担当精神,坚定迎难而上、奋勇争先、砥砺奋进的思想信念,充分激发运动员为陕争光的必胜信心。党员、教练员、运动员在十四运高尔夫决赛前两轮大比分落后的关键时刻,不怕困难,勇担重担,充分发挥冲得上,扛得起,顶得住的先锋模范作用,敢于直面挑战,顽强拼搏,这是陕西最终逆转夺冠的制胜法宝!

 

协作共建 夯基垒台群众体育、青少年体育蓬勃发展

 

        陕高协坚持与社会各界同仁携手共进,深化合作,与多家企业共同打造了丰富多彩的群众赛事活动,建立了更加开放、紧密、务实的战略合作关系,形成了政府主导,协会搭台,企业支持,全民参与的四位一体新格局,筑牢了高质量发展基础。

 

 

 

 

 

        体教融合方面:一是深入贯彻落实体教融合发展战略,积极开展高尔夫进校园活动,与多家学校合作共建,指导引进高尔夫运动,推动高尔夫在社会的广泛普及;二是对标全国先进,出台青少年积分政策,坚持举办青少年赛事活动,促进青少年勤练、常赛,筑牢青少年高尔夫运动发展主阵地;三是不断规范体育俱乐部运营管理,加强培训督导,打造学校+俱乐部培养体育后备人才新模式。

 

 

 

 

 

        公益事业方面:陕西省高尔夫球协会认真落实《全民健身计划纲要》,以陕西省高尔夫练习场为主阵地,实施设施惠民工程、科学健身工程,在对外开放经营的同时,坚持开展每月第一个星期日接待市民免费试打、每周六少年儿童免费教学体验活动,2021年总计接待青少年免费训练1090人次,为推动全民健身打下了良好的群众基础。

 

 

不忘初心 砥砺奋进为陕西高尔夫运动高质量发展再立新功

 

        十五运会备战周期已拉开帷幕,陕西高协将重点围绕以下方面稳步开展各项工作:
       一是坚持党建引领,强化政治建设,深入贯彻落实陕西省体育局党组的各项决策部署,把牢协会发展方向,凝聚行业思想合力,为协会发展提供坚强的政治保障。
       二是全面深化企协合作交流,坚持开放办协会,一起向未来的发展方针,充分利用十四运会成功筹办的红利,深化巩固优势互补、资源共享、多方共赢的发展格局。
       三是牢记以人为本的发展宗旨,强化底线思维,坚决执行动态清零的防疫工作总方针,安全有序地办好各项赛事活动,切实推动全民健身蓬勃发展。
       四是贯彻落实体教融合,完善青少年赛事积分体系、业余运动员等级评定,积极开展体育夏()令营、冠军校园行等赛事活动,充分调动青少年参与积极性,充实后备人才队伍。
       五是弘扬体育文化,展现体育精神,对标全国先进,打造省级品牌赛事,以点带面,传播体育正能量,夯实群众基础。
       六是着眼可持续发展,优化工作机制,强化监督指导,扎实开展业务培训和教练员技能大比武,推动项目发展提质增效。
       成绩已成过去,未来仍需努力。陕西省高尔夫球协会将在中国高尔夫球协会的精心指导下,牢记嘱托,再接再厉,践行祖国至上,崇尚科学,以苦为乐,敢争第一的陕西竞技体育价值观,大力弘扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能超越、特别能奉献的陕西高尔夫精神品格,积极探索协会科学管理模式,努力提升协会专业服务水平,奋力谱写陕西高尔夫高质量发展新篇章,为助力体育强国建设再立新功!