新闻

NEWS

2023中国巡回赛国内资格赛收官,唐海钊1杆优势夺冠

发布人: 发布时间: 2023-03-04

2023中国巡回赛国内资格赛在金立·肇庆高尔夫俱乐部收官,一众青年才俊的高尔夫梦想在此起航。经过四天鏖战,16岁业余球员唐海钊以282杆(-6)的成绩,1杆优势获得冠军,成为2023中国巡回赛国内资格赛状元。28岁球员简传林以283杆(-5)的表现获得亚军。业余小将张晋燊、黄梓杰、张展澎、赵星宇以及两位职业老将陈昌平、李建山等人也都闯进前15位,顺利拿到新赛季中国巡回赛参赛“全卡”。

 

来自重庆的16岁业余球员唐海钊连续三轮以黑马之姿领跑全场。第四轮他捉到7只小鸟,吞下1个柏忌,3个双柏忌,打出73杆(+1)。最终以282杆(-6)的总成绩,1杆优势成为本场国内资格赛状元。

球员唐海钊

 

相较于去年重庆公开赛争冠,今天再次从领先组出发已经没有了曾经的紧张感。”

 

唐海钊今日出门第一洞便在105码外使用54度挖起杆射下死鸟,然后陆续抓到7只小鸟,包括第三与第四洞的背靠背小鸟球。然而今日他的一木开球频频失误,接连在第八洞、第十洞、第十五洞和第十八洞丢球。“虽然我拿到资格考试的冠军,但是我会对我的一号木开球方向与多种距离的推杆进行更有针对性训练。”

球员简传林

 

28岁球员简传林本轮强势开局,前六洞打出负4的成绩,并在537码的第六洞上以17码长推擒获老鹰,总成绩283杆(-5),单独第二。2022赛季他曾以外卡身份参加两站中巡赛,并在收官之战-重庆公开赛上获得第六位。“我平时在广东地区从事高尔夫球教学工作,这次选择参加中巡资格赛,是想以全卡的身份参加更多的中巡赛事,来丰富教学以外的生活,保持参赛状态。”

球员黄梓杰

 

在本场比赛中,暂列汇丰全国青少年排名榜男子A组第三位的16岁小将黄梓杰今日交出全场最佳表现:抓到7只小鸟,吞下3个柏忌,交出68杆(-4),总成绩289杆,位列第四位。


球员李建山

 

43岁的职业球员李建山抓住决赛轮机会成功逆转,交出74杆(+2),排名上升2位,压线获得2023赛季中巡赛全卡资格。为了这场资格赛,他甚至更换包括铁杆、挖起杆和球在内的全套装备。

李建山本轮从1号洞顺利出发,并很快在第三、第四号洞获得背靠背小鸟,而他在转场后遭遇了4次柏忌,只打下1只小鸟。“第15名是个意外惊喜!前九洞我一度认为自己会负杆回场,但是我的推杆在后半场陷入纠结,在1码短推上多次失误。”

 

2023中国巡回赛国内资格赛在呈现四轮精彩比拼之后,于金立·肇庆高尔夫俱乐部举行了隆重的颁奖仪式。中国高尔夫球协会竞赛部部长李今亮先生、广东省高尔夫球运动中心副主任韩超华女士、金立•肇庆高尔夫俱乐部总经理潘梓明先生为50位优胜入围者颁发象征公平与纯净的中巡赛白色果岭旗。

本图由球员陈培林提供   

 

作为中国高尔夫的名片,中国巡回赛不仅肩负着培养与发展中国职业高尔夫球员的责任,更是秉承“融汇世界文明、传播中华自信”的理念,立足于中国,向世界开放,成为国内外优秀球员的成长平台。

2023中国巡回赛国际资格赛将于3月20-25日,在海南洋浦古盐田高尔夫球会火热开战,最后50张中国巡回赛参赛资格卡即将揭晓,敬请期待。



决赛轮精彩瞬间

中国高尔夫球协会竞赛部部长李今亮先生(右一)与球员合影 广东省高尔夫球运动中心副主任韩超华女士(右一)与球员合影 
金立•肇庆高尔夫俱乐部总经理潘梓明先生(右一)与球员合影