中国高尔夫球协会赛事管理系统
China Golf Association Event Management System
赛事公告 > 正文

亚巡次级赛刘晏玮连夺季军 欧阳正T46

2017-03-20 10:10:19 高尔夫球协会

刘晏玮

  北京时间3月18日消息,总奖金为亚洲职业高尔夫巡回赛(简称:亚巡赛)的次级巡回赛(即亚洲发展巡回赛)-北港锦标赛(PGM Northport Championship)今天在马来西亚格林玛丽高尔夫乡村俱乐部(GlenmarieGCC)落幕。19岁的中国小将刘晏玮连续第二场亚洲发展巡回赛摘得并列第3名,掀开了个人职业生涯中最棒的一年开局,首次角逐亚洲发展巡回赛的23岁中国球手欧阳正获得了并列第46名。

  由于过去三天受到了雷电天气的影响,北港锦标赛原本四轮72洞的比赛被迫压缩至三轮54洞的比赛。今天出发前落后领先者梁班(Ben Leong)多达11杆而位于并列第11位的刘晏玮抓下了6只小鸟,只在最后一个洞吞下柏忌,交出67杆,取得了三轮204杆(71-66-67,-12)的总成绩,获得了并列第3名,继一个月之前的亚洲发展巡回赛-马来西亚锦标赛之后再度获得并列第3名,获得了10,350马来西亚林吉特的奖金。

  刘晏玮赛后评价道:“这两次都打得挺好的,就是上一次有机会拿冠军。这一次我出发前落后11杆,没想拿冠军,就想打好今天的比赛。现在带来了2次并列第3名,再接再厉吧!2个并列第3名对我的信心是挺好的,如果今年多打这样的成绩对拿到亚巡赛全卡会有帮助,这应该是我职业生涯中最漂亮的一年开局了。”

  亚巡赛新人欧阳正以三轮214杆(73-67-72,-2)的总成绩获得了并列第46名。“这次来之前,在教练那里做了一个技术调整,不过目前版本还不够稳定,回去要继续升级到一个更高级的版本。”这位今年1月成为第3位通过亚巡资格学校考试而获得亚巡赛参赛卡的中国内地球手赛后表示。

冠军梁班

  31岁的马来西亚本地球手梁班从头领先到尾,取得196杆(64-62-70,-20)的总成绩,以7杆优势赢得北港锦标赛,拿下个人职业生涯的第1个亚洲发展巡回赛冠军,获得7,868美元的奖金和6个世界排名的积分。

       来源于:亚巡赛