新闻

NEWS

亚巡沙捞越赛本周举行 启梦队员刘晏玮等内地五虎出战

发布人: 新浪高尔夫 发布时间: 2019-08-15

亚巡沙捞越锦标赛本周将在马来西亚举行
 

  北京时间8月14日消息,总奖金为30万美元的亚巡赛-沙捞越锦标赛周四(明天)将在马来西亚的达迈高尔夫乡村俱乐部(Damai Golf & Country Club)打响,包括拥有1个亚巡赛冠军的肖博文、金诚、黄文义、刘晏玮、刘泽昊在内的5位中国内地球手都将参赛。

  目前分别位居仁人家园排行榜(亚巡赛奖金榜)前两位的23岁泰国新星杰兹-杰尼瓦塔纳隆(Jazz Janewattananond)和澳大利亚大炮球手斯科特-亨德(Scott Hend)将在前两轮同组,展开激烈的较量。

  今年已经赢得2场亚巡赛的杰尼瓦塔纳隆说:“我就是在华欣的家中待了2、3个星期,进入到本周感觉不错,尤其是我去年在这里的收尾很漂亮。我会努力卷土重来,看一看最后会取得怎样的成绩。你需要在这里拿下推杆,很多家伙都可以将球攻上果岭,因此推杆表现出色是很重要的。我去年在这里的推杆表现出色,不过我现在每个星期都在换推杆,所以让我们拭目以待吧,本周有很多很棒的球手们,这场比赛将会有趣的。”


  45岁的2016赛季亚巡赛奖金王亨德表示:“我上周在韩国过得很开心,参加了我最好的哥们之一的婚礼。这是我第一次来到沙捞越,我在过去4周只打了一轮高尔夫,所以今天早上看到练习场很美妙。希望我能够找到一些状态,力争再赢一次。杰兹打得不错,但是我希望能够在这些赛事中发挥出色,缩小与他在奖金榜的差距。”

  与此同时,中国球手们也期待着可以在沙捞越锦标赛上取得出色的战绩。在2017年亚洲锦标赛实现亚巡首冠的山东球手肖博文将于明天中午11点55分携手英格兰帅哥克里斯-罗杰斯同组出发。

  黄文义8月15日将成为最早出发的中国内地球手,早上8点40分开始打响自己的首场沙捞越锦标赛。接着下来,小将刘泽昊也将首度亮相沙捞越锦标赛,将于早上8点55分的后9洞出发。去年在这里获得并列第38名的刘晏玮则将中午12点开打第一轮比赛,而今年通过亚巡赛资格学校考试获得参赛卡的金诚则是首日最后一组出发的球手,将于13点35分启动沙捞越锦标赛的个人首秀。