关于协会

协会简介

中国高尔夫球协会成立于1985年5月,简称“中国高协”或“中高协”,英文名称为“China Golf Association”,缩写为“CGA”。中国高尔夫球协会是具有独立法人资格的全国性、专业性、权威性、行业性社会团体,是中华全国体育总会的团体会员,是中国奥林匹克委员会承认的奥运项目组织,是代表中国参加国际、亚洲高尔夫球组织及相应的国际高尔夫球活动的唯一合法组织。

 

中国高尔夫球协会是体育总局改革试点项目协会之一。2017年6月,协会召开负责人调整会议,张小宁当选主席。在体育总局“以备战促改革,以改革强备战”思路指导下,中国高尔夫球协会积极探索职业体育社团改革发展道路,创新管理机制模式,下设综合部、竞技部、竞赛部、商务部、发展部、会员媒体信息部6个部门,统筹推进训练、竞赛、市场、人才培训、会员发展五大体系建设和大众高尔夫球战略发展。中国高尔夫球协会规划出12个专项委员会,广泛吸收社会和市场力量,凝聚行业智慧,共同促进项目竞技水平的提升和普及发展,力争为建设体育强国和健康中国贡献更多力量。