关于协会

协会简介

中国高尔夫球协会,简称“中国高协”或“中高协”,英文名称为“CHINA GOLF ASSOCIATION”,缩写为“CGA”。 中国高尔夫球协会是由各省、自治区、直辖市、各行业体协、解放军所属高 尔夫球运动组织,及其他合法的高尔夫球社会团体、俱乐部等单位自愿组成 的具有独立法人资格的全国性体育社团,是非营利性的社会组织。 中国高尔夫球协会同时也是中华全国体育总会的团体会员,是中国奥林匹克 委员会承认的全国性运动协会,是代表中国参加国际高尔夫球组织、亚洲高 尔夫球协会及相应的国际高尔夫球活动的唯一合法组织。 中国高尔夫球协会承认世界高尔夫联合会(IGF)及亚-太高尔夫球联合会( APGC)的章程和条例,使用苏格兰圣安德鲁斯皇家古老高尔夫球俱乐部和 美国高尔夫球协会公布的规则。

会员资讯
本届盛典的成功举办,对开启海南“高尔夫+旅游”产业新格局,推动海南高尔夫旅游产业发展新业态,树立高尔夫旅游消费观,宣传高尔夫体育文化新动态,普及高尔夫运动起到了重要的作用。
2021-12-28
协会定于12月27日在海南举行2020年工作会议,并与海南省旅游和文化广电体育厅、海南广播电视总台共同举办2020中国高尔夫年度盛典
2020-11-13