.

协会简介

中国高尔夫球协会成立于1985年5月,简称“中国高协”或“中高协”,英文名称为“China Golf Association”,缩写为“CGA”。中国高尔夫球协会是具有独立法人资格的全国性、专业性、权威性、行业性社会团体,是中华全国体育总会的团体会员,是中国奥林匹克委员会承认的奥运项目组织,是代表中国参加国际、亚洲高尔夫球组织及相应的国际高尔夫球活动的唯一合法组织。


中国高尔夫球协会坚持中国共产党的全面领导,根据中国共产党章程的规定,设立中高协党支部、国家高尔夫球队党支部。会员代表大会是中高协最高权利机构。委员会和常务委员会是会员代表大会的执行机构。专业委员会是中高协分支机构。秘书处是中高协日常办事机构,在委员会、常务委员会闭会期间,在主席、秘书长的领导下处理本会各项工作。
 

2021年9月,第四届中国高尔夫球协会会员代表大会在天津举行,会议全票选举产生了新一届协会负责人,张小宁当选主席。王禹平、林光强、庞政、甘连舫、李银会、段铁嵩、谢秉政、潘仲光、宋建民、朱鼎耀当选副主席和特邀副主席,闫希军当选特约顾问,庞政兼任秘书长。

中国高尔夫球协会会员分类